Просмотреть только это сообщение
Старые 05-02-2005, 21:53   #217
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Alexander

Нет,не понятно. Сын тоже мюзиклы сочиняет.
Ну сыну до отца еще далеко, на мой взгляд

Цитата:
Журнал "Фитиль" вы же не считаете аморальным?

Нет, потому что там не коллеги о коллегах говорят В том то и разница Одно, дело, когда я скажу как зритель, что тот или иной, на мой взгляд был не трезв и т.д., другое дело бывший или настоящий член коллектива... Знаете, если бы у меня в коллективе работал человек, который выносит такие сведения на форум, он был бы моментально уволен не смотря ни на какие заслуги.....
Впрочем Вы этого не поймете... я же говорю, что разные принципы....
Цитата:

Мы пытаемся аргументировать - Вы нет. Не на равных разговор получается...

Нет, Вы заблуждаетесь.. Разговор как раз на равных. Вы не считаете мои доводы аргументами, я Ваши... поэтому смысла в дальнейшей дискуссии я не вижу

Цитата:

Я тогда ещё в форуме не участвовал....

Последний раз, когда я его задала, Вы уже участвовали в дискуссии)

Цитата:

М.И. Глинка пошёл "своим" путём -создал русскую национальную оперу. Но ни одного закона оперного жанра, который до этого был разработан итальянцами, немцами и пр. он не нарушил, и строго говоря,"велосипеда" не изобретал. И все последующие русские композиторы тоже. Поэтому их ставят те же итальянцы, которые, строго говоря,оперу и изобрели. А американцы, которые мюзикл изобрели,французов не ставят. О чём-то это говорит?
Сравнение не очень корректное. Во-первых, ставят оперу в Италии и во Франции еще и потому, что социо-культурные связи России, Франции и Италии довольно прочные. Во-вторых, ставят ее не так уж часто. Евгений Онегин у нас в стране считается коммерчески успешным в театрах для постановки, в Европе ее ставят во много раз реже. А в Америке вообще чуть ли не разовыми какими-то акциями. Гилберта ставят в Европе практически исключительно для американских туристов, точно так же как в Америке Кальман и Легар идут практически только в тех местах где много выходцев из Европы и бывшего СССР... Французские мюзиклы ставят довольно много не только во Франции, а в Европе вообще, Вам это о чем-то говорит?))
*ой, очередной раз нарушила данное себе обещание дискуссию прекратить.

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.

Отредактировано Vivo : 05-02-2005 at 21:57.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием