Цитата:
Автор оригинала: Alexander
В случае с "Войной и миром" надо было бы делать то же самое, а я себе это плохо представляю. А Вы? Во всяком случае, композитор должен быть талантом равен Толстому. Я таковых пока не знаю. Даже опера Прокофьева сильно "уступает" написанному Львом Николаичем...
Да и "Фауст", если вы Гёте имеете ввиду -плохой вариант для мюзикла. Эта вещь слишком сложна и глубока, философична.
"Отверженные" же были возможны, потому что роман Гюго - это всё-таки беллетристика. Весьма хорошая. Но глубины толстовской там нет.
|
Не думаю, что это такая уж неразрешимая проблема - мне как раз кажется, вполне можно было бы поставить, если с умом подойти. Честно, мне не очень хочется в данном топике спорить относительно глубины "Войны и мира" - да, вещь многопластная, кто же спорит. Но хорошие примеры перед глазами

. Относительно талантливого композитора - да, безусловно. И еще более - талантливым должен быть постановщик. Но мы-то говорим об идеале, правильно?

Иначе ставим вопрос по-другому: что можно поставить со средненькой музыкой, стандартными текстами и бездарной постановкой. Да ничего

.