Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
Значит, делали что-то не то _в принципе_, изначально. Значит, не на персоналиях надо было выезжать, а как-то по-другому. Не знаю, как, не маркетолог я, простой зритель, но я как зритель знаю мюзикл Чикаго в его лучшем виде и знаю, что у нас в стране ничего приниципиально не мешало бы ему "пойти".
Ну и что? Перестраховщики они, да и все. За свои деньги боятся. Это понятно, никто не любит оказываться в убытке. Но формула "это не интересно зрителю" весьма сомнительна. Откуда они знают, что зрителю будет интересно, а что нет? Жена аргентинского президента что ли англичанам и американцам была интересна? Не была. Интерес проснулся с мюзиклом Эвита. Убийцы американских президентов были интересны американской публике? Не были, но мюзикл Ассассины стал лучшим восстановленным бродвейским мюзиклом прошлого года. Успех имеют те, кто не плывет по течению, а совершает нечто неожиданное.
Я не призываю ставить все везде, но я считаю, что качественно написанные произведения оценят и поймут в любом месте. Вопрос в том, как правильно эти произведения преподнести, то есть чисто технологический.
|
Дело не в том, что хорошие и качественные произведения "поймут" - везде есть умные и понимающие люди. М. Козаков, например (а он -судья строгий) сравнивая наш "Чикаго" и американский, говорил, что наш ничем не уступает. Так что оценить есть кому.
Дело в том, что тех, кто способен оценить "Чикаго" или "Эвиту", было достаточно для того, чтобы ежедневно, а в выходные - по два раза на дню заполнять тысячный зал. Хотя бы в течение года. Вот это и просчитывается. Грамотными продюссерами. Поэтому довольно пустаоватая "Мама миа" уже несколько лет даёт сборы, залы полны, и снимать её не собираются. Потому что точно всё просчитано - песни "Аббы", ностальгия по молодости, незамысловатый сюжет... Да, "торгашеский " подход. Но это работает.
А "Асассины", хоть и признаны лучшим восстановленным, но вроде сошли быстро и уже не идут - об этом было сообщение. Нет сборов.
И кстати, как это тема убийств американских президентов не интересна американцам? Это их "родное"...
Если в мюзикл нужно вложить большие деньги, то абсолютная глупость со стороны тех, кто вкладывает - не просчитывать. Это ведь не экспериментальный студийный театр. Это - очень большой бизнес, и заправляют им бизнесмены. Случаются "прорывы" - талантливое и нестандартное произведение становится успешным и "кассовым" . А случаются провалы. Всё равно всё просчитывается и учитывается, и "безумству храбрых" никто там песен не поёт. Даже Маккинтош ставит "Мэри Поппинс" - проверенную вещь.