Обсуждение: Тема для мюзикла
Просмотреть только это сообщение
Старые 07-02-2005, 00:35   #109
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Все верно, со всем согласен. Мамма Мия живет и побеждает. Только ни меня, ни, как я понимаю, вас это не радует. Но я не об этом немного начал говорить. Я говорил, что в нашей стране сюжет Чикаго, Иствикских ведьм и 42-й улицы не мог быть причиной их провала. Мы ж здесь темы для мюзиклов обсуждаем, а состояние музыкального театра - в другом топике. ) Не сюжет их был виноват в провале, а что-то другое.

Цитата:
Автор оригинала: Alexander
А "Асассины", хоть и признаны лучшим восстановленным, но вроде сошли быстро и уже не идут - об этом было сообщение. Нет сборов.
И кстати, как это тема убийств американских президентов не интересна американцам? Это их "родное"...

Про Ассассинов не могу не продолжить.

Сойти-то со сцены они сошли, всему свое время, но Событием с большой буквы на Бродвее они успели стать. Несмотря на действительно шокирующий сюжет. Они ведь хоть и рассказывают об американской истории, но в совершенно непривычном ракурсе. Не думаю я, что бродвейскому зрителю было интересно "влезть в шкуру" убийц, смотреть на мир их глазами и думать их мыслями. Не думаю. Не родное оно им никак. Такое у меня субъективное ощущение о бродвейском зрителе сформировалось. И тем не менее даже такая вещь даже в Америке "пошла". А мне говорят, что в России Чикаго пойти не могло. Да Чикаго по сюжету по сравнению с Ассассинами - невиннейшая пьеса. :D
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием