Обсуждение: De-Lovely и Портер
Просмотреть только это сообщение
Старые 07-02-2005, 02:33   #1
Ale
ручная ехидна

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: припеваючи ;)
супер De-Lovely и Портер

Не знаю, куда это пришпилить - проще начать новую тему, пусть будет.

Докладываю: "De-Lovely" (в нашем прокате почему-то названо "Любимчик". Бредятина. ) - достаточно симпатичная вещь. Могу рекомендовать как, так сказать, пробник Коула Портера - там перепеты самые известные его вещи, некоторые лучше, некоторые хуже.

Правда, скажу сразу, что как биографический фильм De-Lovely, по-моему, никуда не годится, потому что там, собственно, освещены толком только сам Портер и его жена/муза Линда, и то в общих чертах, без конкретики. Все остальные там задействованы постольку-поскольку. Назовут их раз по имени, пройдут они через кадр - и канут, и так никто и не узнает, кто они были и зачем. Потому что сказка не про них, а про Портера и Линду.

Лучше всего, имхо, удались те песни, которые как-то обставили и подали в виде цельных номеров, с танцами, с каким-то действием (например, все комедийные мне очень понравились). Потому что вещи балладного типа там просто иногда поют стоя столбиком. Может быть, текст того и требует, чтобы не распыляться - но на это скучновато смотреть. К тому же их еще и осовременили, сделав новую аранжировку.

Очень симпатичный плюс этого фильма в том, что в эпизодах мелькают всякие актеры, которых я, например, вообще ни в каких записях не видела - только в мюзикловых концертах или на фото. В частности - Джон Бэрроумэн и Кэролайн О'Коннор. Роли у них совершенно символические - но тем не менее их там есть. :D

Еще там Джонатан Прайс. И тоже поет, в финале.

Вообще, кто что поет:
Cole Porter .... Musical Performer - "You're The Top" (archive footage) - под титры
Robbie Williams .... Musical Performer - "It's De-Lovely"
Lemar Obika .... Musical Performer - "What Is This Thing Called Love?" (as Lemar)
Elvis Costello .... Musical Performer - "Let's Misbehave"
Alanis Morissette .... Musical Performer - "Let's Do It, Let's Fall In Love"
John Barrowman .... Musical Performer - "Night and Day"
Caroline O'Connor .... Musical Performer - "Anything Goes"
Sheryl Crow .... Musical Performer - "Begin the Beguine"
Mick Hucknall .... Musical Performer - "I Love You"
Diana Krall .... Musical Performer - "Just One of Those Things"
Vivian Green .... Musical Performer - "Love For Sale"
Lara Fabian .... Musical Performer - "So In Love"
Mario Frangoulis .... Musical Performer - "So In Love"
Natalie Cole .... Musical Performer - "Ev'ry Time You Say Goodbye"

Еще в этом списке, который я для удобства стырила с IMDB, не названы "Well, Did You Evah", "Be a Clown", "Blow, Gabriel, Blow" и еще кое-что - потому что эти вещи поет сам Кевин Кляйн, иногда с хором.

Короче, это фильм для тех, кто хочет понять - кто такой вообще Портер и стоит ли его дальше слушать. Тут как раз всего понемножку. В промежутках от песни до песни может быть местами скучновато - но не невыносимо. :D

Про фильм в IMDB: http://us.imdb.com/title/tt0352277/

На ДВД, как всегда, мейкинг-оф, всякие интервью, подробности о постановках отдельных эпизодов, удаленные сцены - интересно.