Господа, приветствую всех! Ну вот и нашелся тот типаж, который вам был бы интересен с точки зрения …
Дело в том, что я впервые «познакомилась» с Эндрю Лойдовичем именно благодаря обсуждаемому фильму!
Не думайте, пожалуйста, что я совсем «дремучая». Я, конечно знала о существовании (и о фамилии композитора) рок оперы Иисус Христос – Суперзвезда; слышала о мюзикле Кошки, и, даже, слышала главную арию из Фантома. Я была в полном восторге от музыки (но нет от исполнения, т.к., честно, первый раз услышала в исполнении Лады Денс с кем-то, а второй раз – очень мельком, как фон к чему-то (но заметила)). Услышала, и благополучно отложила (в памяти) до лучших времен.
Времена настали с появлением в городе (я живу в Калининграде) афиш с рекламой фильма Призрак оперы. Я, вспомнив про музыку, которую слышала когда-то, решила непременно сходить.
Вот… после ЭТОГО (после первого просмотра) мир ПЕ-РЕ-ВЕР-НУЛСЯ!
Я ходила на этот фильм все время пока он шел в прокате. (7 или 8 раз, кажется). (благо первый раз пошла не в первый день выхода в кинотеатры, а ближе к завершнию)
Я влюбилась во все: МУЗЫКА, от которой (спасибо системе «звук вокруг» даже на 8 раз как и в первый мурашки бежали по коже), актеры, костюмы… все!
После и благодаря, я прочла книгу, скачала все, что можно добыть с помощью Интернета - и о книге, и об актерах, и о различных высказываниях «на тему». Наконец я вышла на этот форум и прочитала ваши мнения и оценки.
Они, эти оценки, такие разные. Тут есть и фанаты Кроуфорда, и ценители «мюзикла, только как мюзикла» и вновь образовавшиеся поклонники фильма. Мне было интересно!
Я так поняла, поправьте, если ошибаюсь, практически все здесь «обитающие», знали всю эту историю еще до выхода ФИЛЬМА. Я хочу сказать, что у всех людей, как правило, первое восприятие, оставляет самое сильное впечатление. У кого-то это был сценический вариант мюзикла (и они уже только ТАК воспринимают и облик героев и «вид» всего происходящего), кто-то прочитал книгу (и в своем воображении построил картинку). Естественно, это самое первое, уже СВОЕ, впечатление теперь и не вяжется с увиденным «кином».
Я, например, прочитав Нотер Дам де Пари, (который Гюго), и услышав (без видео) музыку из одноименного мюзикла, уже все «видела», представляла и проигрывала у себя в голове, поэтому, когда достала видео с французской оригинальной постановкой, смотря первый раз, плевалась и брыкалась. ВСЕ не так! Все не так как должно быть!!! Пото-о-ом, посмотрев несколько раз я примирила то «как должно быть по-моему» с тем, как это видел постановщик. Сейчас «мы» живем в мире .
У вас, к стати, те кто посмотрел фильм несколько раз, негатив тоже постепенно, сменяют другими красками (судя по тому, что я здесь читала). Это естественно, это здорово! (с ударением на первый слог)
Я, в свою очередь, читая тут написанное тоже перетрясаю свой абсолютно влюбленный взгляд на это дело. Скачав несколько арий из мюзикла (не точно знаю в чьем исполнении, но, судя по прочитанному здесь описанию голосов и характеров, это все-таки Кроуфорд с Брайтман), я сначала была в УЖАСЕ! Надо же так «хреново» петь! (уважаемые поклонники, подождите забивать меня ногами!). Мне казалось, что этот могильный Призрак блеет как козел (поклонники, еще раз простите), не соотнося сказанные слова с характером и тембром спетого в тот или иной момент. Кристина не передает никаких чувств вообще. Она просто поет свои ноты и не самым чарующим голосом, надо сказать. Короче, я поплевалась и сделала свой окончательный, как мне казалось вывод!
Потом, вернувшись к записям, и послушав их во второй и третий раз, я пришла к выводу, к которому пришли и некоторые из «форумчан» (я помню, очень порадовалась прочитав мнения полностью совпадавшие с моим) – просто это РАЗНОЕ толкование образа Фантома. Они оба интересны, полны в своих чувствах и эмоциях, они разные, и, ОБА, очень точные!!!!
Ну, что «пис» во всем «писе»?!