Цитата:
Автор оригинала: Alexander
А Боб Фосс,какой бы он не был гений, и каким бы не был хорошим этот мюзикл - это всё равно очень "элитарная" вещь. Для России. И "Ведьмы" тоже.
Если бы Чикаго шёл 2-3 раза в месяц,как "Юнона и Авось" - он бы и сейчас шёл, и очень успешно. Но такие веши рассчитаны на каждодневный показ. Так что менталитет очень даже "при чём". И как же его тут не учитывать?
Мне очень нравится Сондхайм. Можете его представить идущим в Москве - КАЖДЫЙ ДЕНЬ? У нас имени этого не знают даже профессионалы.
|
Чикаго элитарен? По-моему, проблема как раз в том, что люди ожидали элитарности, а увидели пошлятину. Если бы загнать туда люмпенов, озабоченных подростков и другие классово чуждые мюзиклу элементы - думаю, под попкорн у них бы пошлО за милую душу. А пришли люди, воспитанные на "Поющих под дождем", "Моя прекрасная леди", с детьми - и тут такой бордель.
За 2-3 раза в месяц Чикаго окупился бы только к нашим внукам.
Ежедневный показ рассчитан, в основном, на туристов. Но пока у нас поток туристов делится на 2 категории - иностранцев, которые имеют возможность видеть эти мюзиклы "в натуре", и соотечественников, у которых зачастую денег хватает только на Третьяковку и Оружейную палату, имеющуюся стоимость билетов им просто не потянуть.