Цитата:
Автор оригинала: Cl@ude
Чикаго элитарен? По-моему, проблема как раз в том, что люди ожидали элитарности, а увидели пошлятину. Если бы загнать туда люмпенов, озабоченных подростков и другие классово чуждые мюзиклу элементы - думаю, под попкорн у них бы пошлО за милую душу. А пришли люди, воспитанные на "Поющих под дождем", "Моя прекрасная леди", с детьми - и тут такой бордель.
За 2-3 раза в месяц Чикаго окупился бы только к нашим внукам.
Ежедневный показ рассчитан, в основном, на туристов. Но пока у нас поток туристов делится на 2 категории - иностранцев, которые имеют возможность видеть эти мюзиклы "в натуре", и соотечественников, у которых зачастую денег хватает только на Третьяковку и Оружейную палату, имеющуюся стоимость билетов им просто не потянуть.
|
Что-то я не пойму Вашей логики. Судя по всем известным мне отзывам, (Козакова я уже приводил) московский "Чикаго" в начале своего пути находился на весьма высоком уровне и "фирменному" не уступал, тем паче, что самими американцами и ставился. Если "пошлятина", то Вы имеете ввиду, выходит, само творение Б. Фосса? Это уже отдельный разговор.
Вовсе не все, пришедшие на "Чикаго",были воспитаны на "Поющих под дождём"(этот фильм в советском прокате, кстати, никогда не шёл). Было полно других, моложе, очевидно. А то,что с детьми пришли - ну смеяться только можно, что ещё? Они что ж, не читают газет и не представляют, на что идут? Кто,кроме них, виноват? Недостатка в информации о том, что такое спектакль "Чикаго" и о чём он, мне помнится, не было.