Цитата:
Автор оригинала: WwWwW
Не согласен, не считаю, что Чикаго могут адекватно оценить только те, кто знаком с творчеством Боба Фосси. Ничего подобного. Мюзикл достаточно универсальный, и в нем масса "приманок" для разных категорий зрителей.
Но факты-то - упрямая вещь. Слыхнул народ. А выстроено в плане продюссирования всё было довольно грамотно, если не сказать - навязчиво.
Я не знаю, на какие уж такие ухищрения должны идти продюсеры,чтобы заманить народ (наш) в зал -первая волна, вторая... Всё то же делалось, что и "у них" - реклама,реклама... Что, в Лондоне Чикаго как-то по-особенному рекламировали? также, как всё остальное.
Насколько мне известно, театр, в котором шли Ассассины, некоммерческий. Прибыль они не собирались получить. Это с одной стороны. А с другой стороны, показы спектакля продлевались, что свидетельствовало о возникшем интересе со стороны зрителей. Поэтому я и говорю, что ожидания продюсеров мюзикл оправдал, так как не сразу закрылся.
Ну, прямо скажем, скромные ожидания -"чтоб не сразу закрылся", не так ли? Грустновато как-то...
Другими словами, вы считаете, что в Росси живет уникальный народ, неспособный понять такой сложный вид искусства, как мюзикл? Никогда не соглашусь.
|
В России живёт действительно уникальный народ,но уникальность его в другом. Не любой мюзикл (пока) в России способен стать МАССОВЫМ явлением и быть понятен широким слоям общества. Это зависит и от культуры , и от традиций,и от менталитета, и от недавнего "железного занавеса",и от...кошелька - много факторов. Вас же не удивляет, что корейцы мюзиклы не очень ставят? а они - вовсе не отсталый народ (я про южных,разумеется).
Поэтому Нотрдам звучит из всех ларьков,а "Чикаго" не идёт.
Вопрос -то в чём? не в том,способны ли мы оценить мюзикл,а в том,насколько нас,способных оценить,много, чтобы мюзикл этот мог существовать в коммерческом режиме?
И кроме того,не забудем, что всё ж таки мюзикл - порождение западного,довольно богатого и сытого общества. Не будем экономическую сторону сбрасывать со счетов. А в России средний класс, способный покупать дорогие билеты, ещё не сформировался. Дорогостоящие развлекательные спектакли (Сондхайма трогать не будем)появляются в стабильных странах. А мы пока- общество крайне нестабильное, и что нас ждёт завтра, строго говоря, не очень себе представляем - демократия, диктатура... чёрт его знает... Это тоже всё имеет значение.