2 Юлия
По-моему в отношении Рауля одно другому не противоречит. Эгоистам тоже требуется сочувствие и понимание. При этом они уверены, что требуют чего-то само собой разумеющегося, на что только они имеют неоспоримое право. А вот другие, с их точки зрения, еще должны доказывать, что заслуживают человеческого отношения. К тому же мне показалось, что Рауль вообще воспринимает происходящее с окружающими как нечто не очень реальное, как игру. Даже любимую девушку слушает вполуха. Пришло же ему в голову подбить Кристину на явное предательство, да еще с таким риском для ее жизни, при этом свято веря, что все это правильно и общественнополезно. (И это после той предвыборной программы в All I ask of you!) К своим же чувствам он относится очень даже серьезно и трепетно. Что касается намерения убить Призрака, то оно у Рауля определенно оформилось, после того как Кристина остановила его в эпизоде на кладбище. Надо же принимать какие-то меры, а то вдруг она к другому уйдет! Убийство Буке и некоторые мелкие шалости типа упавшего задника не тянут на уважительную причину для таких военных действий. А как только появилась личная заинтересованность...
Не очень серьезная гипотеза. Если Рауля и в пенсионном возрасте называют виконтом, может быть Кристина действительно вышла замуж за какого-нибудь его родственника, носившего графский титул? Тогда получится, что роза с кольцом и музыкальная шкатулка - прощальные подарки от обоих мужчин, которых она не выбрала (с Призраком она не осталась, так может в спокойной обстановке разглядела получше и Рауля).
Что-то у меня получился не очень положительный портрет главного положительного персонажа. Могу заметить в свое оправдание нижеследующее. Весьма симпатизирую Раулю в исполнении Стива Бартона. Это раз. Следовательно, все вышеизложенное касается только экранного воплощения. В своих размышления старалась быть предельно объективной, т. е. не принимать в расчет теплые чувства по отношению к экранному же Призраку. Это два.
|