2 Юлия
Попробу по порядку.
Насчет принятия мер:
Личная заинтересованность - лучшая мотивация. И вообще: "Ох, женщины... Какие организмы-то у вас слабые..." (с).
Насчет графа-виконта:
Да, наверняка это нестыковка в сценарии, но если здесь с таким энтузиазмом обсуждали исчезнувшие чулки, то почему бы не развить и эту тему?
Насчет теплых чувств:
На самом деле, когда я оценивала поведение Рауля, я сравнивала его поступки с тем, что обычно ожидается от главного положительного героя. Как к просто человеку у меня претензий нет, а как к персонажу, который должен противостоять неположительному Призраку - есть. Особенно, в плане выбора методов борьбы с оным. Конечно, когда находишься в кинотеатре, сложновато беспристрастно оценивать происходящее (в первую очередь из-за Призрака). Оговорюсь, что мне интересны и Эрик из книги, и соответствующий(правда не во всем) герой фильма. А вот Призрак из мюзикла - не очень. Возможно это потому, что ему, как мне услышалось, в большей степени нужны восхищение и поклонение, чем просто человеческое тепло, необходимое двум другим "вариантам". (Кстати, в OLC мне симпатичнее всех Рауль - очень живой на фоне Призрака и Кристины).
|