Это- взгляд оптимиста, и это хорошо. Но вот тут мы подходим к ключевому вопросу всей дискуссии. Вы сами признали,что Китай в экономическом отношении лучше России, и поэтому Маккинтош туда ринулся. Следовательно,когда у нас тоже будет "хорошо" - жизненный уровень изменится- тогда и мюзиклы "настоящие" будут идти, и интерес у сытого и стабильного общества к ним возрастёт,и деньги будут вкладывать - верно?
Неясно одно - когда это произойдёт? и произойдёт ли?
Т.е. проклятый вечный русский вопрос - будем ли мы когда-нибудь жить "по человечески"? В это в конечном итоге всё упирается.
Вы, как оптимист, наверное скажете - будет, разумеется. Я -не как пессимист, но хотя бы как реалист - скажу, что не знаю... Во-всяком случае, на моём веку я вряд ли это застану (т.е. я-то лично, может,живу хорошо, но страна...), и следовательно,в обозримом будущем Маккинтоша не увижу у себяна родине. А что будет лет через 50 -я уже говорил - не имеет никакого значения. Жизнь - это сейчас.
Я не думаю, что это - пессимизм. Просто трезвый взгляд на вещи. Иллюзии у меня тоже были, лет пять назад...
|