Обсуждение: Phantom movie I
Просмотреть только это сообщение
Старые 10-02-2005, 15:46   #1929
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Анна Z
Почему надо обязательно упираться рогом и воспринимать Эрика точно таким, как в романе
А это вы о ком и к чему? Потому как если вы меня имеете в виду, то я как раз говорил не о романе!

Цитата:
тем более, что Леру гиперболизировал умышленно его уродство до неправдоподобия.
Я уже говорил о том, что уродство Эрика в романе - вполне себе правдоподобное. Напоминаю, что мы в наше время можем наблюдать нечто похожее, хотя и не сопоставимое по масштабам патологии, - это "падший идол" поп-музыки Майкл Джексон!

Цитата:
Почему нельзя представить себе Эрика таким, как в мюзикле?
Потому что героя мюзикла не зовут Эриком!

Цитата:
Убийца с искалеченной душой? А как же люди, побывавшие на войне и там убивавшие? Их тоже уже невозможно любить?
Такие люди есть среди ваших знакомых? Их сильно любят?..

Впрочем, тема "военного синдрома" (в данном случае неважно - "вьетнамского", "афганского" или "чеченского") - тема давняя и очень сложная. Как ни странно, существует немалое количество людей, ухитрившихся вернуться с войны со здоровой (с точки зрения военных психиатров) психикой, - прирожденные воины, убежденные в правоте своего дела. Хотя вот лично я и их психическое здоровье поставил бы под сомнение - причем изначально...

Но ведь в данном случае уместнее говорить именно о людях, которых война сделала полными психами, неспособными адаптироваться к мирной жизни. Эта тема неоднократно поднималась в искусстве - сразу, навскидку, вспоминаются песни "Завтра может быть поздно" "Алисы" и "Мой брат Каин" "Наутилуса"... Об этом есть замечательные фильмы - достаточно вспомнить такие ленты, как "Таксист" Мартина Скорсезе, "Небеса и земля" Оливера Стоуна или хотя бы "Первая кровь" Теда Котчеффа... Да и в нашем кино за примерами далеко ходить не надо - "Брат" Алексея Балабанова, "Нога" Никиты Тягунова, да или вот из свежих - "Мой сводный брат Франкенштейн" Валерия Тодоровского... Вы могли бы любить героев этих фильмов?!

Цитата:
Кроме того, кто может знать, на что пойдет каждый из нас ради достижения того, что является смыслом и единственной целью в жизни, а также для спасения своей жизни
А вот этим, между прочим, тоже определяется состояние психики - особенно первой частью вашей мысли!

Цитата:
ведь Эрик убивает Буке, чтоб его самого не нашли, «не рассекретили» и не… ну не знаю, что бы они с ним сделали, если бы нашли
Так мы все-таки о книге или о мюзикле?!
Эрик оффлайн