Обсуждение: Нотр-Дам в Москве
Просмотреть только это сообщение
Старые 07-05-2002, 15:49   #646
CyberVantuz

На форуме с: Dec 2001
Автор оригинала: Chimere
Эх, Cybervantuz, здорово ты меня...
Здорово я тебя ЧТО?

Я даже рада, что ты так легко спровоцировался.
Не хотелось мне ссориться с самого начала, но каков вопрос - таков ответ.

Не мог отказать даме. Умение читать между строк даже то, чего там ранее не было - мой конек

Пока мне не удалось заметить, как поработали с текстами Ale и твоими, судя по приведенным на newmusic переводам.
там приведено далеко не все и слегка не так, как было на момент подания текстов... ну да это отдельный разговор

К тому же осмелюсь заметить, что твои, извини, не блещут гениальностью
Извиняю.
Гениальность или негениальность - понятия весьма относительные и во многом субъективные.
Литературоведы вы? Хмм... ну давайте возьмем словарь Ожегова, к примеру... почитаем определения, ибо в литературном творчестве мнение литературных авторитетов - залог литературности:
Итак, читаем:
"
ГЕНИАЛЬНЫЙ, ая, ое; лен, льна. Обладающий гением (в 1 знач.), свойственный гению. Г. поэт. Гениальное произведение. Просто, как всё гениальное (о том, чему нашлось лёгкое и простое объяснение; шутл.).
"
хммм... едем дальше...
"
ГЕНИЙ, я, м.

1. Высшая творческая способность. Литературный г. Толстого.

2. Человек, обладающий такой способностью. Творения гениев. Непризнанный г. (о том, кто чересчур высоко оценивает свои способности; ирон.).

3. В древнеримской мифологии: дух покровитель человека, позже вообще олицетворение добрых или злых сил. Добрый г. (тот, кто помогает комун., оказывает на когон. благотворное влияние). Злой г.
"

Итак, если я Вас правильно понял речь идет об обладании Высшими Творческими способностями... Слово "Высший" в людском понимании всегда относительно. Нет абсолютной высоты. Есть "выше чем что-то".
И я очень рад, что есть люди, которые пишут лучше чем я (тратящий не более получаса на каждое произведение) - значит мир не совсем обречен. Значит все будет хорошо. Значит будет прогресс в том его значении, которое было выведено совмесными усилиями в топек Адлибитум.

Если я что-то делаю, я делаю это для себя. Литература - не способ заработать на хлеб художнику-дизайнеру-программисту. Это хобби. Ничего больше. И занимаюсь я этим только потому, чт омне это интересно. И здесь болтаюсь по той же причине.

в отличии от работы Наташи, которую я глубоко уважаю за талант, миролюбие и умение вести беседу со всеми независимо от взглядов.
Хех...
Такое впечатление, что я собрался варить огромадную кастрюлю борща и мне страшно не хватает лаврового листа с Ваших лавровых венков.
Талант - спору нет. Миролюбия - выше крыши. Умение вести беседу - о, да!
Все это чудесно... А я-то тут при чем?

Что касается "солнушка", пардон, не терплю фамильярности.
Это не фамильярность.
См. тот же самый "Толковый Словарь Русского Языка" под.ред. Ожегова:
http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.as...%EA% EE#srch0

Далеки вы от русского языка...

Но мне все же хотелось бы найти общий язык...
Общим, видимо, будет русский, ибо, миль пардон, остальными шпрехаю весьма относительно и не вполне андерстендаю адекватно.

Приятно было пообщаться.