Просмотреть только это сообщение
Старые 11-02-2005, 20:21   #121
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Clair
Могу ли я задать вам как хозяину этого топика пару вопросов?
Спасибо на добром слове - оно ведь не только кошке приятно... Но вообще-то, топик я только открыл, а хозяева тут все-таки - админы!

Цитата:
Во-первых, есть ли какая-нибудь информация о дате выхода "родного" DVD?
Пока нет - "Централ Партнершип" молчит, как партизан на допросе в гестапо!

Цитата:
Во-вторых, немножко не в тему: частенько вами упоминаемый фильм "Видок"
Да Бог (или кто там?) с вами! Так ли уж частенько? Просто он тоже был выпущен на видео в простом и в коллекционном издании - причем той же самой видеокомпанией. Вот и всё...

Цитата:
вот и интересуюсь на предмет общего развития - стоит ли ознакомится в полном объеме?
Если для общего развития - то в любом случае стоит! Хотя бы потому, что это - первый в истории кино фильм, полностью снятый цифровой камерой.

Цитата:
Я так понимаю, картинка там впечатляющая, а как воплощена сюжетная линия?
На мой призрачный взгляд, фильм безусловно является шедевром жанра черного кинокомикса. Картинка не просто впечатляющая - она просто изумительная! Одно только полное отсутствие эффекта перспективного "нефокуса" чего стоит...

Что же касается сюжетной линии, то и тут фильм на высоте: сюжет запутан - но последователен, фантастичен - но железно логичен, а также довольно оригинален, несмотря на то, что это ведь отнюдь не первый и даже не второй фильм о Франсуа Эжене Видоке.

В целом лента несколько напоминает своего американского собрата по жанру - фильм братьев Хьюз "Из ада", который вышел в том же году, так что о заимствовании говорить не приходится. Так что если вы любите черные комиксы, а также фильмы о Джеке-Потрошителе - очень рекомендую!

Цитата:
P.S. Что-то вопросов получилось больше, чем пара...
Всегда пожалуйста - обращайтесь!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием