Обсуждение: Phantom movie I
Просмотреть только это сообщение
Старые 12-02-2005, 18:09   #1979
Alise

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Страна Чудес
Цитата:
А еще мы знаем, что платье Карлотты для Третьего Акта "Ганнибала" оказалось не готово к премьере - об этом говорит сама Карлотта.

Пытаясь логически объяснить некоторые неточности (достроить картинку, иногда вспомнить что по этому поводу у Леру и т.д.) - про платье, я пришла к такому же выводу.
(Хотя костюмы "массовки", детально, довольно неплохо продуманы (т.е. не так как это бывает в основном - лишь бы издалека смотрелись...) и при небольших переделках (достаточно нескольких часов работы, а если в распоряжении еще и "бригада" портних...) можно переделать во что-то "парадно-певческое" внешне более близкое к эпохе. на счет разницы в комплекции - в театре костюмы (за исключением - для сильно "звездных" звезд (к которым и отнесем Карлотту) шьються практически "без размера"* - на шнуровочках, завязочках и подшиваются "наживулечкой" прямо перед спектаклем.
(Эрик, только пожалуйста не подумай, что это я тебе "ликбез" устраиваю... Ты итак все это знаешь (да я думаю и все участники форума). Это просто попытка поддержать беседу.)

Что касается маски: резиночки не видно, да и к тому же - по какой части открытого лица она (резиночка) может проходить, оставаясь незаметной?
Может крепилась к парику (единой конструкцией). С другой стороны, когда Кристина снимает маску с ПО в подземелье - парик остается на месте...
Это все, конечно, СОВСЕМ не принципиально важно (от этого и картинка не поменяется, и фильм не потеряет своего шарма) , но... просто как тема для размышлений...
под лозунгом: "Разгадаем, таки, тайну ПО!"

*ито, звездные костюмы, как правило, самые дорогие по себестоимости, и при понятном желании сэкономить на постановке (и самый большой бюджет - не резиновый), данные костюмы стараются сделать максимально "сборно-разборными". Такой конструктор "лего" получается.