Обсуждение: Phantom movie II
Просмотреть только это сообщение
Старые 14-02-2005, 13:26   #9
Leeroy

На форуме с: Feb 2005
Clair, спасибо за такой подробный "разбор полетов" - очень интересно было почитать.

Цитата:
С удовольствием в деталях рассматривала маскарад. Очень повеселило выражение лица Карлотты, когда она замахнулась маской на Кристину.

Да-да, действительно =)) Только вот я, как ни старалась, так и не смогла различить в "маскараде" тех самых позирующих "кэтсов", о которых тут когда-то упоминалось.. Хотя, оно и к лучшему=)

По поводу Буке - вы конечно правы, что это отнюдь не очевидно для зрителей, но, согласитесь - сначала они слышут разъяренный голос Призрака на весь театр, затем что-то случается с Карлоттой, и сразу же за этим падает Буке.. трудно заподозрить кого-то другого, тем более что он был задушен - а судя по тому, как Джозеф пугал девушек в гримерной, пусть не публика, но хотя бы труппа была хорошо осведомлена об излюбленном способе убийства Призрака. Кстати, еще один момент - когда мадам Жири рассказывает Раулю свою историю, она в конце с некоторым замешательством произносит ни что иное, как "..and there have been too many accidents", так что Буке - отнюдь не первая подобная шутка ...

Абсолютно согласна насчет "профессии" - тут даже добавить нечего..

И еще по поводу имени. Возможно еще (кроме перечисленного вами), что имени не было просто потому, что нам ни в мюзикле, ни в фильме не показывают ни одного человека, по-дружески общающегося с Призраком. Если в книге это Перс - и именно Перс называет его Эриком, то здесь роль Перса исполняет мадам Жири, но нет ни одной сцены где они разговаривают. А что до Кристины - то по сценарию фильма, у призрака даже не было возможности назвать ей свое имя - не успел он допеть, как она грохнулась в обморок, а что было потом, тоже понятно. В книге же Кристина жила у Эрика неделю, и естественно, ей нужно было его как-то называть.
Ну и на последок мое очень субъективное мнение - ну не Эрик это в исполнении мистера Батлера, не Эрик! У меня даже язык не поворачивается назвать его Призрака этим именем - очень уж оно ему не подходит....

Да, а с мадам Жири на аукционе явно ошибочка вышла.. если учесть, что она старше Рауля минимум на 20 лет =\
Leeroy оффлайн   Ответить с цитированием