Обсуждение: Phantom movie II
Просмотреть только это сообщение
Старые 14-02-2005, 19:18   #21
Clair

На форуме с: Jan 2005
2 Leeroy
Спасибо за подробный ответ. Позволю себе кое-что добавить.
Убийство посредством удушения действительно любимый метод призрака из рассказов Буке. Но внешность, которую он описывает, совсем не подходит тому призраку, который жил в Опера Попюлер. Может, на самом деле, все было наооборот, и подобная форма убийства - всего лишь следствие подобных рассказов? По крайней мере, никто из персонажей после смерти Буке не говорил "Ну вот опять у нас кого-то повесили, как в прошлый раз". А те самые "accidents", которые случались не обязательно приводили к летальному исходу (см. падение задника на Карлотту). В общем, как всегда, объективность - ничто, имидж - все.
По поводу имени. Мне очень понравилось ваше замечание, что не было показано что бы кто-то общался с Призраком по-дружески. Полагаю, что мадам Жири знала, как его зовут, но не называла Призрака по имени при посторонних намеренно. Ей, наверное, было бы неприятно слышать как его бы обзывали, используя столь личные данные. А так - не более чем "our clever friend".
С вашим субъективным мнением насчет Эрика и Батлера согласна на все сто.
На мысль, что в аукционе принимает участие Жири-старшая, меня натолкнуло то, что она пользуется тростью. В кино я этого не разглядела, и полагала, что вижу Жири-младшую. Не могла же она унаследовать от мамы и аналогичное именование, и трость, и, возможно, хобби?
P.S. Одна ассоциация в сцене маскарада, которая, я просто уверена, Шумахером не запланированна. Деталь костюма директора Андрэ - птичья голова красного цвета - сходу мне напомнила инструкцию, как найти на императорском машкераде вице-канцлера Бестужева (из "Гардемаринов").
P.P.S. Может, перейдем на ты?

Отредактировано Clair : 14-02-2005 at 19:24.
Clair оффлайн   Ответить с цитированием