Цитата:
Автор оригинала: Ари
По-моему, можно было с ним договориться. ЕЙ бы он простил все, что угодно. А она даже попытки не сделала. Так обидно было, когда на кладбище Рауль появился - если бы не он, они хоть поговорить бы смогли.
А так подставить человека, который "сделал" ей голос - просто свинство! ИМХО, конечно!
|
В Ваших словах что-то, безусловно, есть, если бы не один тревожащий момент: уж слишком неуклонно и последовательно ОН требует послушания и подчинения. Вспомните, как ОН себя с ней вёл в последний раз, когла она ЕГО видела (перед кладбищем) - на маскараде (в фильме это еще и объединили с указаниями по постановке "Дон Гуана"). Неудивительно, что она невольно задается вопросом: если ОН и "сделал" ей голос, то зачем? Чтобы превратить ее в свое орудие?.. Не кажется ли Вам, что она с радостью бы стала снова учиться у НЕГО, если бы... если бы услышала от НЕГО хоть одно доброе или хотя бы вежливое слово в адрес кого бы то ни было (той же Мадам Жири хотя бы)?..
...У НЕГО ведь тоже была возможность - между маскарадом и кладбищем - встретиться и поговорить с ней, но что-то ОН не спешит этим воспользоваться...
И на кладбище - звучит "soul obeys". Не "откликается" душа, не "стремится" - именно слушается и подчиняется.
... Нет, не Рауль им поговорить помешал. ОН сам. Попросил бы Рауля по-человечески

: мне надо с ней поговорить. Кристина бы, наверное, попросила: а Раулю тоже послушать можно? Лично я обожаю такие способы разрешения конфликтов (получается так, что я все время вспоминаю ролевку по "Призраку", в которой участвовала и в которой стороны прибегли в концен концов именно к такому методу

. ...Но это был бы совсем другой жанр