Цитата:
Автор оригинала: Journalist
...и будь Призрак немножко сдержаннее в поступках, все могло бы повернуться иначе...Идеальный союз мог бы получиться. Эдаких друзей-любовников-коллег в одном.
И дернул же черт Призрака так "показательно" расправиться с Буке!
|
Вот тут мое мнение таково, что "идеальный союз" с таким Призраком, каков он в фильме, был бы обречен, даже если быть о любви и таланте кинематографического Призрака лучшего мнения, чем я. ЭТОТ Призрак - увы - любит убийство. Романный Эрик от убийств - умышленных - открещивался, и, возможно, обоснованно: там люди погибли, нарушив его владения, и я могу сочувствовать ему, как, например, владельцу сада, обносящему свой сад колючей проволокой под током, потому что иначе от воров никакого спасу. Мюзикловый Призрак - из либретто - считает, что был наказан прежде, чем стал способен грешить, и что предоставил своим жертвам выбор - даже в сцене шантажа Кристины. Тот же, которого сыграл Батлер, смакует убийство и ни за какие... ммм... кристинки (прошу прощения) от него, увы, не откажется... ИМХО, ИМХО, конечно, но я никак не могу от него отделаться. Не верю я в тот самый катарсис ЭТОГО Призрака

Если меня спросят, почему же он отпустил Кристину и Рауля, отвечу: по сюжету и ни по чему больше....