Цитата:
Автор оригинала: Little Viper
Эйрил Фаранг, я думаю такое впечатление у вас создается только по причине отсутствия в мюзикле диалогов между Эриком и Персом, откуда вы собственно и почерпнули свою мысль. Ведь Леру не описывал сцены убийства Буке и брата Рауля. Так что вы не можете знать, как это происходило и что чувствовал книжный Призрак. Что до меня, то я сомневаюсь что Призрак Батлера смаковал убийства, как и в том, что Эрик открещивался от них.
|
Простите, я не совсем поняла Вашу мысль. Я действительно исхожу из слов: "Дарога, не говорите со мной.., о графе Филиппе. Он был уже мертв, когда я... покинул дом. Он был... уже мертв, когда запела сирена. Это был... несчастный случай, печальный, вызывающий сожаление несчастный случай. Он...
неуклюже упал... в озеро." (
http://www.lib.ru/DETEKTIWY/LERU/opera.txt)
На основании этого, полагаю, вполне можно прийти к выводу, что Эрик пытался откреститься от обвинений по крайней мере в одном предумышленном убийстве, что он не ощущал себя убийцей графа и что он - на тот момент - предпочел бы, чтобы этой смерти не было.
Мюзикловый же Призрак ни от чего не отрекается. Но, возможно, и он предпочел бы, чтобы этих смертей не было - при условии, как Вы говорите, чтобы его спокойствию не угрожали.
Насчет же киношного Призрака - я неоднократно повторила, что смакование убийства сугубо ИМХО

, но у меня ощущение именно такое - и очень сильное