Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг
В мюзикле подробнее по сравнению с фильмом показано, как Пьянджи не принимает музыку Призрака и как у него на репетиции не получается ее петь, но я не сделала из этого вывода, что он плохой певец - музыка-то архисложная, а репетиция первая, для вникания требуются усилия, можно было развить именно эту линию, - и насчет "музыкант музыканта" как раз полностью разделяю...
|
Я опираюсь только на фильм. В фильме Пьянджи пел музыку Призрака, и Карлотта пела, никуда не делись голубчики.
Да, музыку не принимала публика, никто не принимал, но Призрака это совершенно не волновало - он творил искусство. И это поистину так в PONR. Этой своей композицией и театральным действом Призрак победил публику, покорил ее. Разумеется, что исполнить ТАК мог только Призрак, но для этого не обязательно убивать певца. Тем более, как я поняла, это был не выход Пьянджи даже. Пьянджи и Карлотта - часть его театра, часть музыки.
Убийство тенора я не могу ни объяснить ни оправдать хоть каким-то сюжетным смыслом в отличие от сюжетного смысла убийства Буке.