2 Гостья
Я вообще-то описывала не поведение Кристины, а то как она могла бы поступить с моей точки зрения. Осознанно быть на стороне человека, отделяя его самого от творимого им зла, - это действительно требует жизненного опыта или особой природной предрасположенности. Я понимаю, что она еще слишком молода, и подобной рассудительности и не требую. Просто, мне кажется, нужны веские причины, чтобы так быстро поставить знак равенства между Ангелом Музыки и убийцей. Хотя, это всего лишь мой субъективный взгляд на ситуацию. Когда-то мне было крайне сложно осознать, что человек, которого я знаю - убийца. И это не смотря на то, что мы даже не были близкими знакомыми. Сложившееся о нем представление было сложно совместить с уголовно-процессуальным термином. А у нее это получилось мгновенно, столь до этого дорогой сердцу образ практически бесследно растаял. Вот, собственно, что меня удивило в ее реакции. Такая маневренность психики в стрессовой ситуации...
И еще вопрос: "Она сразу же узнала Призрака на сцене и...". Это в каком моменте? Я касалась только убийства Буке, а там он был совсем не на сцене.
Странная идея посетила: может Рауль состарился быстрее всех, из-за какой-нибудь травмы, полученной в подземелье? Ну, там, смещение позвонка, например... Да, звучит как-то кровожадно.
|