Обсуждение: Phantom movie II
Просмотреть только это сообщение
Старые 15-02-2005, 18:34   #103
Mona

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Восточно-сибирский округ
Хотела бы высказать свою точку зрения поводу убийств Призраком-Эриком.
Еще психологи говорят: «для себя любимого - все что угодно». Это говорит о том, что любой, абсолютно любой человек может убить. И мотив убийства (психически ненормальные не в счет) корыстный. Многие скажут: «но как, а мораль, а нравственность?». А что такое «мораль»? Мораль - это установленные обществом законы, которые оно создало, чтобы себя любимого оградить от различных посягательств на свою жизнь и здоровье. И люди уже отказываются от такого (убийства) способа решения своих проблем, так как они боятся наказания, той санкции, которую установило общество. И это уже на подсознательном уровне. Но есть такие ситуации: «или он убьет меня или я его»? И что выбирает человек? Конечно Я!!! Такими же мотивами руководствовался Призрак-Эрик! Его мотивы были, как здесь уже говорили, корыстными. Буке убил, т.к. тот узнал его тайну, что могло просто напросто повлечь для Призрака не очень то хорошие последствия. Так же оправдываются и прошлые его убийства по книге (он дрался с войнами, которые были обречены на смерть, и был выбор, либо они его убьют, либо он их). Про Пьянжи я не говорю, т.к. это и в книге не было и вообще странный момент, который по-видимому никто не ожидал. И к тому же Призрак точно знал, что наказания ему не грозит. Поэтому я не понимаю, когда люди говорят, что вот Призрак - убийца, он не имел никакого права. Это аморально!! Да я бы никогда не убил(а) бы!! Точно!? Не убили бы? А если бы вы попали в ситуацию: «или он или я??»
Mona оффлайн   Ответить с цитированием