Обсуждение: Phantom movie II
Просмотреть только это сообщение
Старые 15-02-2005, 19:14   #115
Dinka

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Mona
Его мотивы были, как здесь уже говорили, корыстными. Буке убил, т.к. тот узнал его тайну, что могло просто напросто повлечь для Призрака не очень то хорошие последствия.
Буке не угрожал его существованию напрямую, он просто лез не в свое дело. Призраку это надоело и он сделал, то что сделал.
Цитата:
Так же оправдываются и прошлые его убийства по книге (он дрался с войнами, которые были обречены на смерть, и был выбор, либо они его убьют, либо он их).
А по моему, он просто развлекался с ними. Он, как никто, владел лассо и использовал эти возможности, чтобы показать свое мастерство и адреналин в крови выработать. Это не поединок на равных, простите.
Цитата:
Призрак - убийца, он не имел никакого права. Это аморально!! Да я бы никогда не убил(а) бы!! Точно!? Не убили бы? А если бы вы попали в ситуацию: «или он или я??»
Не было там ситуации "или он или я"! Возможно только сцена на кладбище. Убийства были для него средством достижения цели. Оставим в прошлом убийство хозяина балагана, хотя я вообще не понимаю, как маленький щуплый мальчик смог задушать здорового мужчину. Но Буке или Пьянджи оправдать нельзя!
Цитата:
Автор оригинала: Mona
А я все-таки считаю, что это была мадам Жири. Это по крайней мере объясняет тот факт зачем ее показали (помимо Рауля) после стольких лет.
А за обезьянину поторговаться?! К тому же она была и в оригинальном мюзикле в сцене, где сцены на клабдище не было вовсе.
Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow

На мой взгляд, Буке был чересчур любопытен, но я сомневаюсь, что он бы выдал Призрака, если б даже и нашёл его убежище.
А может попробовал бы пофантажировать? Наверняка в театре ходили слухи о сумме, которую дирекор платил Призраку. Но в любом случае это бы хорошо не кончилось, Призрак бы шантажа не потерпел.
Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow

Кстати, о кольце - Призрак вроде неплохо зарабатывал (20 тыс франков в месяц, думаю, на жизнь должно хватить), так почему он не купил Кристине новое колечко, а воспользовался тем, подаренным Раулем?
Уверена, это было другое кольцо. А то раулевское он, наверное, в озере потопил