Цитата:
Автор оригинала: Mona
Его мотивы были, как здесь уже говорили, корыстными. Буке убил, т.к. тот узнал его тайну, что могло просто напросто повлечь для Призрака не очень то хорошие последствия.
|
Буке не угрожал его существованию напрямую, он просто лез не в свое дело. Призраку это надоело и он сделал, то что сделал.
Цитата:
Так же оправдываются и прошлые его убийства по книге (он дрался с войнами, которые были обречены на смерть, и был выбор, либо они его убьют, либо он их).
|
А по моему, он просто развлекался с ними. Он, как никто, владел лассо и использовал эти возможности, чтобы показать свое мастерство и адреналин в крови выработать. Это не поединок на равных, простите.
Цитата:
Призрак - убийца, он не имел никакого права. Это аморально!! Да я бы никогда не убил(а) бы!! Точно!? Не убили бы? А если бы вы попали в ситуацию: «или он или я??»
|
Не было там ситуации "или он или я"! Возможно только сцена на кладбище. Убийства были для него средством достижения цели. Оставим в прошлом убийство хозяина балагана, хотя я вообще не понимаю, как маленький щуплый мальчик смог задушать здорового мужчину. Но Буке или Пьянджи оправдать нельзя!
Цитата:
Автор оригинала: Mona
А я все-таки считаю, что это была мадам Жири. Это по крайней мере объясняет тот факт зачем ее показали (помимо Рауля) после стольких лет.
|
А за обезьянину поторговаться?!

К тому же она была и в оригинальном мюзикле в сцене, где сцены на клабдище не было вовсе.
Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow
На мой взгляд, Буке был чересчур любопытен, но я сомневаюсь, что он бы выдал Призрака, если б даже и нашёл его убежище.
|
А может попробовал бы пофантажировать? Наверняка в театре ходили слухи о сумме, которую дирекор платил Призраку. Но в любом случае это бы хорошо не кончилось, Призрак бы шантажа не потерпел.
Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow
Кстати, о кольце - Призрак вроде неплохо зарабатывал (20 тыс франков в месяц, думаю, на жизнь должно хватить), так почему он не купил Кристине новое колечко, а воспользовался тем, подаренным Раулем?
|
Уверена, это было другое кольцо. А то раулевское он, наверное, в озере потопил