Обсуждение: Phantom movie II
Просмотреть только это сообщение
Старые 16-02-2005, 03:59   #139
Alise

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Страна Чудес
Жалко, что добегаю до PC только ночью и не могу высказаться в течение дня (обсуждения). Поэтому...как есть.

Цитата:
Автор оригинала: Journalist
И дернул же черт Призрака так "показательно" расправиться с Буке! В фильме он "отрезвил" девушку именно этимло

Нет, не убийство Буке разрушило образ. Да и не было такого «одномоментного» разрушения. Кристина до последнего находилась в состоянии острой «ломки». Она была в неком «задумчивом трансе», когда мы видим ее идущей на сцену для роли немого пажа. Уверена, что – не роль ее так озадачила и расстроила. Она просто думала «как быть и что делать». УЖЕ думала. Убийство Буке было позже. И все-таки не оно было решающим.
Этот же вывод детально объясняет - Эйрил Фаранг
«В общем, к моменту появления трупа Буке у Кристины уже хватало оснований для выводов...»

Цитата:
Автор оригинала: Эйрил Фаранг
«Теперь к вопросу о том, что она боялась собственных эмоций и несоответствия морали того времени...» и т.д.

Согласна, согласна полностью.

По поводу убийства Буке и смакования данного процесса. ОН должен был как-то сорвать спектакль, превратить его в «оперу ужасов» и постращать директоров, как обещал. Буке давно «путался под ногами» (если домыслить т.к. в фильме это не достаточно показано) и опять попался под горячую руку. В конце концов, не он, так кто-нить другой. Чтобы показать – «вот вам всем - ужасайтесь!» (и музыкальный момент – вполне соответствует такой фразе).
А если говорить о выражении лица в момент убийства … ну что ж - человека чисто физически довольно тяжело задушить (и начанал он душить вроде "в ручную" - и лицо соответственно)
Вот и Юлия о том же: По мне так это не улыбка, а...как бы это сказать? Ну тяжело ему было Буке душить, тяжело...напряжение у Призрака на лице было, но никак не триумф.
Да, а вот убийство Пьянджи я оправдать не могу. (Воистину - «Действительно никто не ожидал») Просто для того, чтобы не «выскочил» неожиданно на сцену? Так лучше бы чем тяжелым ударил. Задушить и пройти исполнять красивейший дуэт… в PONR. Какая перемена внутреннего настроя, а?
Цитата:
Автор оригинала: Journalist
Поэтому и тяжело поверить, что один и тот же человек может сначала с дьявольской улыбкой на лице душить Буке, а потом плакать после единственного поцелуя с любимой девушкой

Легко! Это, как же сказать, это совсем другое… Другая эмоция, смена внутренних декораций… Не знаю как объяснить… И главное все - СОВЕРШЕННО искренне!!!

Цитата:
Автор оригинала: Little Viper
В книге он ясно сказал, что Дон Жуан труд его жизни и после его окончания он умрет. В мюзикле, судя по всему, без Кристины он не сможет больше творить.

Не согласна! Потрясение разумеется есть, НО, думаю в жизни у него и до этого потрясений хватало, а «больность», которую человек испытывает, со временем уменьшается. С каждым разом, становиться «не так» больно, такая естественная эмоциональная блокада.
Талант или «гениальность» которая, в большинстве случаев, является «даром свыше» – не может БЕССЛЕДНО исчезнуть (хотя все, наверное, «бывает», НО и тогда остаются умения, навыки, нестандартный подход к определенным ситуациям).
Другое дело, что не всегда удается эти навыки пустить в новое благодатное русло.
Опять же, сколько примеров, когда потрясения – дают человеку толчок по-новому взглянуть на мир и на творчество. …..И сколько примеров, когда потрясения – убивают всякие стремления.
А вообще – ЛЮБУЮ точку зрения можно доказать или опровергнуть, так что я сама запуталась!

Цитата:
Автор оригинала: Динка
Оставим в прошлом убийство хозяина балагана, хотя я вообще не понимаю, как маленький щуплый мальчик смог задушить здорового мужчину.

Да не был он щуплым. ОЧЕНЬ даже неплохая мускулатура для его возраста + сколько силы может дать давняя и искренняя не-на-висть! + момент неожиданности. Вуаля!

Цитата:
Автор оригинала: Mona
... в эту точку зрения Мег никак не вписывается. Но опять же нелогичность фильма.

Мона, у меня вопрос: почему, ты считаешь, что наличие Мег (в ч/б моментах), а не "Мадам Жири" – «не вписывается»???

Еще: Здесь одновременно обсуждаются и книжный и мюзиковский призрак, а ведь они СОВСЕМ разные и эта беседа идет в настолько разных направлениях, что становишься на распутье дорог, и не знаешь куда податься… (к какому Призраку)

А топик грузится нормально....