Обсуждение: Phantom movie II
Просмотреть только это сообщение
Старые 16-02-2005, 05:52   #140
Mona

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Восточно-сибирский округ
Цитата:
Автор оригинала: Alise

Мона, у меня вопрос: почему, ты считаешь, что наличие Мег (в ч/б моментах), а не "Мадам Жири" – «не вписывается»???

Еще: Здесь одновременно обсуждаются и книжный и мюзиковский призрак, а ведь они СОВСЕМ разные и эта беседа идет в настолько разных направлениях, что становишься на распутье дорог, и не знаешь куда податься… (к какому Призраку)

ИМХО...Два момента на то, кто все-таки розочку с колечком оставил:
Если это была все-таки мадам Жири, то больше похоже, что она розочку положила. Как здесь уже говорили: Призрак попросил. Может быть. А может быть он отдал кольцо на вечное хранение мадам Жири ( как, например, Эрик отдал все ленточки, письма Кристин Персу ). А мадам Жири спонтанно решила оставить колечко с розочкой (ведь в фильме всегда мадам Жири передавала Кристин розочки от Призрака). Ведь рауль тоже привез подарочек на могилку, почему бы не оставить подарочек и от Призрака? Но если ссылаться на возраст, то что мадам Жири подозрительно молода по сравнению с Раулем. И в следствии этого предположить, что это была Мег Жири. Вряд ли Мег положила бы розочку с колечком, если конечно ей мать не рассказала всю историю.
А так, если не рассказала, то больше похоже, что Призрак еще жив. И вообще, когда воспринимаешь, чтэ это все-таки Призрак сделал, смотришь этот момент и реакцию Рауля, то непроизвольно возникают такие ощущения буд-то ужастик закончил смотреть. Типа: "Я еще вернусь и это не конец. ХА. ХА" Жуть....ИМХО.

По поводу обсуждения характера и поступков Призрака. Я считаю, что если просто обсуждать "в голом виде" Призрака в фильме, то это все-равно ничего не даст. Слишком не логичный герой. Как здесь уже упоминали :
Цитата:
[i]Автор оригинала: Journalist
Поэтому и тяжело поверить, что один и тот же человек может сначала с дьявольской улыбкой на лице душить Буке, а потом плакать после единственного поцелуя с любимой девушкой.[/b]
(Я про кровожадную улыбку не говорю. Это издержки черезмерных усилий). Убивал он конечно с жестокостью и точно не понятно по каким причинам, тем, которые остаются за кадром.
А вот поповоду книжного, где очень хорошо показан герой (а это самое важное для писателя) возможно вести длительные дискуссии.
А если хочется обсуждать поступки Призрака из фильма, то лучше вставлять фрагменты из книги, чтобы как-то объяснить его действия, а то получается, как опять же здесь говорили: -Почему, почему он это сделала??? - По сюжету надо было, вот и все.
Mona оффлайн   Ответить с цитированием