Обсуждение: Phantom movie II
Просмотреть только это сообщение
Старые 17-02-2005, 01:00   #161
Leeroy

На форуме с: Feb 2005
Цитата:
Автор оригинала: Ясная
И вряд ли он мог бы тк запросто пойти с Кристиной к алтарю прямо из оперы - его в любом случае не выпустили бы.
Ну разумеется это некоторое преувеличение =) Хотя суть от этого не меняется.

Цитата:
Автор оригинала: Journalist На мой скромный зрительский взгляд, в фильме, где властвует картинка, можно и нужно было как-то сгладить эти острые углы. Если убийство Пьянжи было необходимо по сюжету, то нужно было хотя бы как-то объяснить причины, толкнувшие Призрака расправиться с тенором.[/b]

А по-моему как раз наоборот.. именно потому что в фильме в первую очередь властвует картинка, а потом все остальное То есть для того, чтобы придать сюжету видимую логичность, вполне хватает той последовательности событий, которую мы видим. Зритель выходит из кинотеатра отнюдь не с вопросом "за что убили невинного певца?!", а завороженный звуком, ослепленный видеорядом и в слезах от жалости к Призраку. (грубо говоря конечно...=) ) Пьянджи его в это момент волнует меньше всего - равно как и призрака перед ponr.
Еще раз повторюсь - мне кажется что мы с вами тут залезли уже в такие нюансы, которые создателям фильма даже в голову не приходили. А если бы они попытались обосновать каждый шаг героя (добавить логичности его поведению и целостности образу), при том что некоторые подобные "промахи" бросаются в глаза только при ОЧЕНЬ детальном рассмотрении - напряжение и динамичность фильма от этого бы явно не выиграли. Трагичность тоже.
И в этом их вполне можно понять, имхо..

Цитата:
Автор оригинала: Journalist Мне вот кажется, что это был наш старый знакомый. А что? Вполне реально. Последний красивый жест любви престарелого Призрака (ему примерно 84-87 лет), который после разрыва с Кристиной прожил пусть несчастливую, но долгую жизнь..[/b]

О боги, как жестоко. Нет, я отказываюсь в это верить!!! =)
Leeroy оффлайн   Ответить с цитированием