Обсуждение: Phantom movie II
Просмотреть только это сообщение
Старые 17-02-2005, 22:24   #211
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Представляю, как удивился бы Шумахер, доведись ему прочесть детальный, до мельчайших нюансов, "разбор полетов". Мне кажется, что режиссер не вложил в свое творение столько, сколько за него домыслили и прочувствовавли зрители. И это замечательно.

Цитата:
Не-не-не. Не в этом дело абсолютно. Новая волна фантомании поднялась не из-за Джерри Батлера, а из-за Призрака. Лондонская постановка в свое время вызвала подлинное сумасшествие, которое сопровождало мюзикл по всему миру. Сейчас он просто обрел более широкую аудиторию, которая была либо совсем незнакома с ним, либо знакома с альбомом OLC, а аудио все-таки не производит столь сильного впечатления, как, допустим, спектакль.

Полностью соглашусь с Норой. Картинка - великая вещь. А здесь она как нельзя лучше наложилась на великолепную музыку. Плюс ко всему, зрители получили теплого и вполне осязаемого главного героя. Историю Призрака, безусловно, упростили. Почти исчезли его тайна, мистика и загадочность, но упрощенный образ получился доступным, понятным и даже родным большинству из тех, кто пришел в кинозал.

Цитата:
Кстати, очень интересный вопрос: про то, почему (или даже зачем) в фильме Кристина поцеловала Призрака.

Мне показалось, что с ее стороны все было искренне. И жалость, и сострадание. А улыбка Кристины - улыбка облегчения. По реакции Призрака она поняла, что Рауль спасен. Хотя, думаю, она была очень удивлена, когда увидела, что в глазах человека, который только что хотел задушить виконта, стоят слезы. И что один поцелуй так перевернул его душу.
(а если отбросить серьезность, можно предположить, что улыбка была вызвана тем, что Кристине просто очень понравилось целоваться с Призраком. :D )

Цитата:
И еще одну душераздирающую вещь - все в той же сцене с возвращением кольца. После "I loooove you..", когда Кристина подходит к Призраку, у него на лице такая надежда появляется, даже полу-улыбка, вроде "я не верю своему счастью".. А когда она начинает снимать кольцо, выражение его лица резко меняется на то же самое "не верю", только с минусом. Он как загипнотизированный следит за ее пальцами, словно не может поверить в то, что она это сделает. ВотЪ =(

Да! Тысячу раз да! В этой сцене Батлер неподражаем. Сыграл, черт побери, просто филигранно. Так, что кожей ощущаешь и отчаяние Призрака, и его сумасшедшую надежду пополам с безысходностью, и любовь. Меня больше всего "цепляет" сцена, когда Кристина уходит, а Призрак держит в руках возвращенное ею кольцо, закрывает глаза и по его щекам скатываются слезы. Показан момент полного крушения и покорности судьбе. Потрясающая актерская работа.
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием