Обсуждение: Phantom movie II
Просмотреть только это сообщение
Старые 18-02-2005, 13:08   #229
Mona

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Восточно-сибирский округ
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Нет, не может. Я не читал Сьюзен Кэй и не знаю, как всё это представлено в ее фэнских фантазиях...
А вот как у Леру:

...После этого дарога получил приказ отправиться на поиски Эрика. Он привез его в Персию, где на протяжении некоторого времени тот имел большую власть.

Эрик совершил немало ужасных преступлений, поскольку он, кажется, не знал разницы между добром и злом. Он принял участие в ряде дерзких политических убийств так же спокойно и хладнокровно и с такой же дьявольской изобретательностью, с какой в свое время умертвил эмира Афганистана, который вел войну с империей. Сам шахиншах проникся к Эрику симпатией. Именно на этот период его жизни и приходятся "сладостные ночи Мазендерана", о которых мы читали в рассказе Перса...

Вот это перевод! Как жестко описывается. Я читала книгу с двумя разными переводами и они немного мягче. Ладно, это перевод и допустим, что Леру сам так писал и считал. Именно считал! Ведь у автора тоже своя точка зрения и Леру описывал Призрака-Эрика так, как он сам его представлял.
ИМХО...Но если Эрику дали ТАКИЕ характеристики(!!!) и это было бы на самом дела так, то мы давно бы уже изучали его в школе, на уроках истории. И тут никакая бы внешность не помешала. А о нем не то, что никто не знает (не знали), до сих пор многие считают, что Эрик - выдумка.
Что касается непонимания разницы между добром и злом?? А это как?? Ведь понятное дело, что Эрик не родился сразу со всеми знаниями в голове и талантами. Он занимался самообразованием, книжки читал. А в книжках вроде бы пишется о добре и зле, особенно в сказках. Так что вряд ли он не понимал, что делает нехорошо. Просто...имхо...он считал себя умнее людей.
И ведь Эрик сам хотел забыть о своих убийствах:
- Да, - неожиданно погрустнел он, - я бы очень хотел забыть об этом, но согласись, что я тогда здорово посмешил маленькую султаншу.
Значит Эрик все-таки раскаивался.

P.S. Сьюзен Кей я не читала.
Mona оффлайн   Ответить с цитированием