Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow
Как сказала моя подруга, Рауль увидел реакцию Кристины на Призрака (этот экстаз, она просто тает в его руках!) и ему стало обидно, а может завидно, что у них такого не было. Мол, что там All I Ask Of You, так, детский лепет, а вот это - страсть, огонь!
|
Вот это в точку! Сколько я слышала разных вариантов причины этих слез: от страха за Кристину до отчаяния, что Призрак снова всех переиграл. А ларчик-то просто открывался! Я тоже думаю, что он просто увидел этот контраст между его собственными отношениями с Кристиной и тем, что происходило на сцене.
Цитата:
Добавлю еще один момент, которые удалось рассмотреть только после покупки DVD. Сцена в подземелье. Призрак произносит фразу о том, что его лицо стало отравой любви. Он касается волос Кристины и нежно, робко проводит по ним. Потом приподнимает пальцами одну из прядей, словно любуясь ею. Это поведение влюбленного и застенчивого юноши. При этом в глазах стоят настоящие слезы, голос срывается.
|
Так в некотором роде он и есть влюбленный застенчивый юноша. Со всеми остальными он зверь, а рядом с Кристиной он просто себя теряет и руки у него дрожат. Он ведь никогда не знал, что такое любовь и не знает, как себя вести при этом. К тому же он просто боится. Боится себя, своих чувств.