А мне вот вспомнилась история пятнадцатилетнего мальчишки, в свое время поразившая меня до глубины души. Он был из неблагополучной семьи. Эпилептик. Причем припадки у него были частыми и очень сильными. Однажды во время очередного приступа мальчик (назовем его Сергеем) упал лицом в костер. Я видела его. Поверьте, киношный Призрак просто писаный красавец по сравнению с Сергеем. Лицо мальчика походило на вспучившуюся от нагревания резину. Грязно-розовая оплавленная кожа, шрам на шраме, рубец на рубце. Психика у мальчишки и так-то была искалеченной, а здесь вообще дала сбой. Его в результате заперли в психиатрическую клинику. Так вот, я стала свидетельницей того, как санитары (два дюжих дядечки с сильными волосатыми руками) привязывали Сергея (он считался буйным) вафельными полотенцами к железной кровати. Не дай вам Бог когда-нибудь увидеть подобное. Я вот до сих пор забыть не могу худое распятое тело, похожее на букву X. Я не знаю, что стало с этим мальчишкой. Но я больше чем уверена, что этот человек вряд ли любил людей.
Пардон за офф-топ.
Отредактировано Journalist : 18-02-2005 at 15:25.
|