Обсуждение: Sunset Boulevard
Просмотреть только это сообщение
Старые 19-02-2005, 14:21   #128
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Я слышала две версии "Бульвара" - лондонскую и лос-анджеллескую. Мне кажется, что лондонский, как бы более "музыкальный", более "певческий". У ЛюПон Норма получилась какой-то мягкой, даже нежной. И сам мюзикл получился очень мягким. Все так спокойно. "Нас было трое режиссеров, которые подавали большие надежды: Д.У. Гриффит, С.Б. Де Милль и.....- Макс Фон Майерлинг.... - Да..."Даже это известие Макс сообщил, а Джо воспринял относительно спокойно.
А вот версия с Клоуз - более драматичная, нервная, истеричная. Клоуз не сколько поет, сколько играет свою героиню. И Алан Кэмпбелл тоже очень нервный - как он говорит "...неужели ее жизнь так пуста?"!
А финальная сцена? Патти "пах!Пах!ПАх!" - и Джо помре. Я вздрагиваю только при первом выстреле. А вот вслушайтесь в этот отрывок в исполнении Клоуз. Там в тишине слышно ее неровное истеричное дыхание - и каждый выстрел - как первый.
Так что лондонский состав я слушаю как МЮЗИКЛ, а вот лос-анджеллеский - как ФИЛЬМ, где я просто закрыла глаза и не вижу картинки.

P.S. Не надо мне говорить, что такой фильм существует. У меня он есть. Бедный Эрик фон Шрокгейм! "Я видел его на сьемках "Бульвара Сансет". Титан, раздавленный собсвенным падением...." (Лоуренс Оливье)
Елена оффлайн   Ответить с цитированием