Просмотреть только это сообщение
Старые 19-02-2005, 14:51   #6
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Цитата:
Автор оригинала: Сова
Dio, а в самом деле - где можно найти саундтрэк к фильму? Я его ищу много лет. Может быть, можно переписать диск? Очень прошу!

Так вышло, что этого "Призрака" я увидела когда-то, ничего еще не зная ни о Леру, ни о мюзикле Уэббера. И очень полюбила за музыку, за актеров и за то, чего не смогла найти потом ни в романе, ни в последнем фильме по мюзиклу сделанном: атмосферу реально-иллюзорной Оперы.

Жаль только, что авторы фильма так и не могли решить, что снимают - ужастик или мелодраму - и навертели много лишних кожеобдираний, которые, мне кажется, ни к чему. Не пугают и не впечатляют, а просто противно... но нерв в фильме есть, хороший. И музыка замечательная.

Угу. Хоть я и стойкая к этому (в смысле кожеобдираний), но все равно - лишнее...А влюбилась я в Призрака не только по музыке, но и по той ма-а-а-а-ленькой сцене, когда он слушает, как Кристина поет арию Маргариты с жемчугом. Когда у него слезы в глазах...Когда он жестикулирует и в упоение сжимает руки вслед за музыкой Гуно...Когда он рвется аплодировать, но, спохватившись, прячется снова в тень... Вот после это сцены, то, что было для меня просто красивым и несколько романтичным ужастиком - хлоп! - и стало нечто гораздо бОльшим....
Ну а самый красивый кадр для меня - когда в финале Кристина большим канделябром разбивает зеркало. Эхххх....воспоминания нахлынули. Приду домой, пересмотрю....
Елена оффлайн   Ответить с цитированием