В роли Нормы мне больше нравится Гленн Глоуз, чем Патти ЛюПон, хотя на этих двух актрисах свет клином не сошелся.

Я очень люблю Патти ЛюПон, но Норма Дезмонд - не ее роль. Она хорошо поет, но не так, как нужно для этой роли. Гленн Клоуз поет хуже, зато восполняет этот недостаток актерской игрой. По одному только голосу можно понять, как хорошо она играет. Тем не менее, как мне кажется, это не значит, что на роль Нормы Дезмонд она идеальный кандидат. Идеально - это когда актриса и играет хорошо, и поет. И такую надо искать. В идеале. И такие актрисы есть.

Если бы спросили меня, я бы на роль Нормы предложил на выбор либо Элен Пейдж, либо Джуди Коннелли.
Насчет Пейдж существует заблуждение, что она по своей природе эту роль не может сыграть. Это не так, она уже играла Норму на Бродвее и, как говорят (а я верю!), замечательно. Именно играла! Не уступая в этом Клоуз. Ну и пела, само собой, отлично. К сожалению, из официальных записей песен из Сансет Бульвара у Элен Пейдж есть только несколько песен, исполняемых ею в концертах и в сборниках, по которым нельзя адекватно судить. В концертах она эти песни поет просто как красивые песни, без характера. А в мюзикле целиком она была очень хороша, одна из лучших Норм, как говорят. Очень жаль, что прошлогодний "бибисишный" концерт Сансет Бульвара был не с ней (как планировалось вначале), а с Петулой Кларк, так бы ни у кого не осталось сомнений в ее способности хорошо сыграть эту роль - в том числе в экранизации.
Про Джуди Коннелли могу сказать, что эта австралийская актриса имеет оперную выучку, у себя в Автсралии играла во многих мюзиклах (в том числе, в Свини Тодде она была Миссис Лавитт), а также в операх и опереттах. У нее сильный оперный голос и хорошие актерские способности. Когда-то я слышал кусочки, Норма у нее совершенно потрясающая! Я бы даже, если бы мне пришлось выбирать, предпочел ее, а не свою любимую Элен Пейдж.
На роль Джо я бы предложил Джона Барроумана. Давно мечтаю каким-нибудь образом его услышать (да и увидеть тоже) в этой роли, так как то, как он спел заглавную песню мюзикла на одном из своих дисков на меня впечатление произвело хорошее, да и в остальном он замечательный певец и актер. Я бы взял в фильм его. О Хью Джекмане однако ничего плохого сказать не могу, не слышал я его в достаточных количествах, чтобы судить. Возможно, он тоже хороший вариант.
На роль Макса мой кандидат - Майкл Бауэр (который в концерте Макса играл). Лучший Макс из всех.
С ролью Бетти - проблемы. Устраивающей меня Бетти я еще не слышал. Надо искать.