Посмотрел наконец-то этот фильм. Долго ждал, и наконец-то свершилось! Был удивлен, что в зале кинотеатра, кроме меня, не было больше никого и сеанс не отменили. Получается, показали персонально для меня. Ну и ладно, я долго ждал, я заслужил. :D
Понравилось очень, не жалею, что сходил и что ждал. Фильм не показался мне затянутым, удовольствие доставляла каждая его минута. Очень приятные ощущения! До фильма я творчество Портера знал не очень хорошо, фактически только Anything Goes и еще пару вещей знал по концертам, так что с музыкальной точки зрения еще и просветился. Хорошая очень музыка, формирующая настроение, я бы сказал. Как в начале фильма входишь в транс с первыми аккордами, так до конца фильма из этого транса не выходишь.
Из приятного транса вывел только показ кончины супруги Портера, уж слишком трагично он смотрелся на фоне ощущения от фильма вообще. И думаю, совершенно необязательно это было так открыто показывать, можно было деликатнее это сделать, как деликатно показали особенности интимной жизни композитора.
Актеры замечательные. И сыграли, и спели так, как надо. Знакомые лица и голоса опять же приятно было увидеть и услышать.
В общем, куча положительных эмоций. Хотя нет, не совсем. Автору русских субтитров хочется надавать по одному месту. Субтитры - ужас-ужас-ужас, масса грубых ошибок. В песне поется: "Мистер такой-то съел жену и развелся с обедом" (шутка такая, если кто не смотрел), а переведено: "съел жену и забыл про обед". И где смеяться? Или идиотский перевод "Blow Gabriel Blow" - имя Gabriel переведено как Гэбриел. Какой к черту Гэбриел?! Неужели переводчик не знал, что здесь правильно будет Гавриил - архангел Гавриил? Про перевод названия фильма я вообще молчу. Короче, халтурный перевод.

((
А в остальном, как я сказал, эмоции только положительные. Хороший музыкальный фильм. Рекоммендед.

Я до сих пор под впечатлением! И впечатление De-Lovely производит несравнимо большее, чем тот piece of crap под названием ......... ну вы поняли, который претендовал на статус шедевра 2004 года. А этот фильм ни на что не претендовал, зато какой замечательный получился!