Просмотреть только это сообщение
Старые 21-02-2005, 18:55   #12
Сова

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: не живет
Эрик,
а откуда информация про то, что Инглунд настаивал на одном прочтении, а Дуайт-Литтл - на другом? Я ее уже встречала где-то... (в гостиной мадам Жири, кажется), но интересно - насколько это достоверно. Собственно, если так, то я только рада - всегда считала, что Инглунд умница.

В свое время у меня такой информации не было (тогда интернет не существовал), но ведь и так заметно, что стиль у фильма не цельный. Много приемов, совершенно типичных для фильмов ужасов 80-х, но внутренний настрой - не ужастиковый. Кстати, "мелодрама" было сказано в хорошем смысле, наверно, слово "драма" лучше бы подошло.

Под кожеобдиранием имелась в виду сцена, где Призрак снимает с себя грим (да и в начале, где он гримируется, тоже) и где грим с него срывает Кристина в финале. Спорить о том, лишнее ли оно - значит спорить о вкусах, так что, наверно, бесмысленно... Для себя всегда различала "хорошие" и "плохие" ужастики по такому принципу: Страшно или тошно? Затяжной показ разодранного человеческого тела на экране вызывает у меня только брезгливость, "впечатлением" это было бы сложно назвать. И как хорошо, имхо, что они сократили те сцены, о которых вы рассказывали!

Насчет "иллюзорной" Оперы - хе, опять не то слово вырвалось! Скорее - обманчивой, маскарадной, где предметы и люди - не совсем то (совсем не то?), чем кажется. Кстати, бал-маскарад в фильме тоже очень хорош - весело, игриво, но так и чувствуется: "Что-то будет!"

Статья в "Работнице" - хе, и такое было, надо же! Я в свое время раздобыла только неольшую статейку, кажется, в Видео-асс, там довольно верно перечисляли экранизации романа, и ничего настолько дикого не выдали А на фильм попала вообще случайно - интересно было, как Инглунд без грима выглядит, потому что до этого незадолго смотрела "Кошмары на улице вязов".

И - да, найти единомышленников здорово!
А главное - спохватилась, называется, под конец - спасибо большое за пост про этот фильм, в теме "Телеафиша". Четко, по делу и много там было для меня нового.
Сова оффлайн   Ответить с цитированием