Просмотреть только это сообщение
Старые 21-02-2005, 19:54   #13
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: Сова
Эрик, а откуда информация про то, что Инглунд настаивал на одном прочтении, а Дуайт Литтл - на другом?
Ну, как я подозреваю, не столько даже Дуайт Литтл, сколько Менахем Голан!

Цитата:
Я ее уже встречала где-то... (в гостиной мадам Жири, кажется)
Очень возможно. Информация - с ее сайта "Парижская сказка".

Цитата:
но интересно - насколько это достоверно.
У меня информация из вторых рук: Мадам Жири утверждала, что Роберт Инглунд сам говорил об этом в своем интервью. Но сам я этого интервью не видел и не слышал.

Цитата:
Собственно, если так, то я только рада - всегда считала, что Инглунд умница.
Да уж точно, что не дурак... А еще он все-таки вообще отличный актер и хороший режиссер! По крайней мере, был в 80-х...

Цитата:
В свое время у меня такой информации не было (тогда интернет не существовал), но ведь и так заметно, что стиль у фильма не цельный. Много приемов, совершенно типичных для фильмов ужасов 80-х, но внутренний настрой - не ужастиковый. Кстати, "мелодрама" было сказано в хорошем смысле, наверно, слово "драма" лучше бы подошло.
Вот именно! Не надо отождествлять эти два понятия - они имеют очень разное значение!

Цитата:
Под кожеобдиранием имелась в виду сцена, где Призрак снимает с себя грим (да и в начале, где он гримируется, тоже) и где грим с него срывает Кристина в финале.
Ну, согласитесь, что снятие или пусть даже срывание грима - это все-таки не сдирание кожи!

Цитата:
Насчет "иллюзорной" Оперы - хе, опять не то слово вырвалось! Скорее - обманчивой, маскарадной, где предметы и люди - не совсем то (совсем не то?), чем кажется. Кстати, бал-маскарад в фильме тоже очень хорош - весело, игриво, но так и чувствуется: "Что-то будет!"
Да и вообще в фильме много отличных эпизодов и великолепных актерских работ!

Цитата:
Статья в "Работнице" - хе, и такое было, надо же!
Да даже не статья - просто видеоанонс на последней странице обложки. Он у меня до сих пор хранится!

Цитата:
А на фильм попала вообще случайно - интересно было, как Инглунд без грима выглядит, потому что до этого незадолго смотрела "Кошмары на улице вязов".
А которую часть? Ведь Роберт Инглунд появлялся без грима Фредди еще в 4-й и 5-й частях этого киносериала!

Цитата:
И - да, найти единомышленников здорово! А главное - спохватилась, называется, под конец - спасибо большое за пост про этот фильм, в теме "Телеафиша". Четко, по делу и много там было для меня нового.
Всегда пожалуйста: возникнут еще вопросы - обращайтесь! И читайте дальше мои анонсы! Надеюсь, найдете еще что-нибудь интересненькое!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием