Так и хочется вместо ответа просто процитировать сабж топика, но не буду

Свет, пока не забыла: я тя люблю всей музтеатральной душой, спасибо тебе за голос мудрости, дорогая

Я все порываюсь предложить тебе фришный поход на Юнону, а то непорядок это, чтоб Мама была не в теме немного, каких бы разочарований она ни боялась
Иришка, мне совершенно не ясен смысл вашего вопроса

Что вы имели в виду, и как это понимать?

Вообще-то Юнона как таковая создавалась в недрах Ленкома, ВСЕ создатели рок-оперы принимали непосредственное участие в постановке спектакля, а все остальное - от лукавого

Учитывая уровень режиссуры Захарова/одаренности и профессионализма его актеров, музыкантов и певцов/общий дух театра/его идеологическую и стилевую направленность и т.д., и т.п., стоит ли удивляться, что именно оригинальная "родная" Юнона популярна и любима не первый десяток лет, а хилую поделку Рок-оперы (простите) не охаял только ленивый? Вы читали рецензии с гастролей РО, оттуда, где люди не избалованы особым изобилием театрального меню, как и вы кстати? Увы, между двумя конкретными театрами и двумя конкретными спектаклями есть огромадная разница, одному до другого как Китаю до демографического кризиса малозаселенности. Даже театр Моссовета, к которому я не питаю никакого пиетета, умудрился обскакать по всем пунктам питерских товарищей, чего уж говорить о Ленкоме и захаровской команде. Фраза "и что люди в ней находят?" без комментария какого-то может лишить дара речи, поэтому хоть поясняйте сказанное, а то такая впечатлительная девушка, как я, реагирует не иначе как сверхбурно на подобные непонятности

"Другой" у вас = "худший", и сие мне не понять никогда:D
пожалуй, пострадаю фигней и отвечу, что я там такого отыскала

) По идее, все перечисленное ниже переплетено и вытекает одно из другого.
1. Гениальная музыка АЛР в живом (!) исполнении музыкантами и вокалистами высочайшего класса.
2. Магическая режиссура Марка (включающая сценографию Шейнциса, хореографию Васильева, костюмы Комоловой и т.д.), благодаря которой родился вечно молодой шедевр.
3. Энергия божественного порядка от Красоты, дающая ощущение полного катарсиса в его чистейшем виде.
4. Люди, которые на сцене (за редким, на текущий момент, исключением, но это нюансы).
5. Уникальное сочетание таланта, владения ремеслом и отдачи своей работе во всем и всех, имеющих место быть на сцене.
ЗЫ вы случайно не по телеверсии (лишь) судите о спектакле?