Обсуждение: Cats. Cо всех сторон.
Просмотреть только это сообщение
Старые 24-02-2005, 10:37   #462
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Позволю себе присоединиться к дискуссии.
Определяющим фактором неуспеха мюзиклывых постановок у нас в стране я бы назвала жанровую необразованность нашего зрителя. Театральные традиции в России очень сильны, но в том-то и дело – мюзикл для нас «нетрадиционный жанр». В своем большинстве зрители приходят в театр «неподготовленными» - одни ждут нечто в духе оперетты, другие – что-то из области театра варьете или даже кабаре. Не удивительно, что в результате они чувствуют, что им «показали что-то не то». Да, бывают счастливые исключения, когда увиденное очень нравится сразу и безоговорочно. Но, как мне кажется, проблема с российскими постановками именно в том, что сначала приходится перебарывать зрительское неприятие и непонимание. Именно поэтому я по мере сил рекомендую использовать в рекламных компаниях «просветительские» посылы: объясните, что именно вы показываете. Не надейтесь на то, что слово «мюзикл» понятно и знакомо. Во многом, этот жанр дискредитировал себя в России и нуждается в реабилитации. Позволю себе также обратить внимание, что на данный момент – рекламная компания «Кошек» - одна из самых грамотных – идет по нарастающей, с постепенной активизацией, бьет в одну точку (сделали ставку на «Memory» и правильно, не надо распыляться). С другой стороны, я бы от своего лица сделала еще кое-какие рекомендации, но это уже тема для другой беседы .
Я не очень уверенна в правильности выбора именно «Кошек» - все-таки достаточно сложное для восприятия произведение и несколько «неудобное» для российского менталитета. С другой стороны, в нашей стране постановку может спасти именно её «классичность», флер «мировой культуры», частью которого мюзикл, безусловно, является.
Работать над развитием жанра нужно и важно. Я очень верю, что в России мюзиклы могут быть коммерчески успешными – для этого нужно не так уж много: образовать аудиторию.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием