Если позволите, тоже хотелось бы отличиться в этой дискуссии
Мюзиклы в России, это тема отдельная и коротко тут не выскажешься.
Дипломатка, я думаю наш зритель уже достаточно просвещен и знает что такое мюзикл и какие они бывают. Многие видели оригинальные постановки и многим они полюбились. И пусть этих людей немного, но они есть. Я была бы рада, если бы люди вспоминали об оперетте, но вы думаете, что сейчас много людей которые представляют что это такое, особенно среди молодежи? Это не необразованность, а плохой музыкальный вкус, который нам прививает телевидение. И бывает, что постановкой мюзиклов занимаются люди которые пичкают нас второсортным продуктом с экранов. И из всемирно известных мюзиклов делают такой же второсортный продукт. Это мое личное мнение, конечно же. Может дело в нашем отличие от европейцев и американцев и то, что у них получается органично у нас вымучено, потому что это не наше? Не знаю. Если бы у меня был выбор, я бы смотрела все в оригинале, но...это невозможно (конечно я не имею ввиду видео записи).
В целом, я надеюсь, что качество постановки у нас станет только лучше, актеров будут брать не по блату, а за талант, тогда я думаю люди сами пойдут на постановку и им понравится. Конечно не факт, что всем, т.к. я, например, некоторые американские мюзиклы просто не люблю:D