Цитата:
Автор оригинала: Netka
>Предлагаю заменить "призракомана" на просто ценителя.
Когда я предлагала тему, я имела ввиду любителя и ценителя Призрака оперы как произведения (книга, постановка, музыка к ней, фильм наконец), а не конкретного человека (Эрика или Батлера или еще кого-нибудь).
|
Думаю, Вас поняли

Просто применительно ко мне, например, "-ман" - сильновато , а "ценитель" - вполне
Цитата:
Получается, что Призрак зацепил в основном слабый пол. Что это? Жалость к Эрику ? фанатичный писк по Батлеру? Или нам кажется, что мы такие классные, на месте Кристины обязательно бы выбрали Призрака?! Я не иронизирую. Мне действительно кажется, что такие вещи заставляют неравнодушных людей не столько жалеть "ангела в аду", сколько примерять на себя роль Кристины: "а как быя поступила на ее месте". И обманывать (или нет?) себя, что я самоотверженнее, добрее, бескорыснее, чем она? И тем самым становиться чуточку лучше.
|
Могу говорить только за себя

"Фанатичный писк по Батлеру" - исключается. "Жалость к Эрику"? Пожалуй, есть немного. Но я убийц боюсь

Кристина, на мой взгляд, классная независимо от того, кого выбрала. "Примеряю на себя роль" скорее директоров, чем Кристины
...Всё гораздо проще: главные эмоции у меня вызывает музыка, которую нравится слушать и пропевать - не слишком громко и, надеюсь, не слишком фальшиво