Просмотреть только это сообщение
Старые 24-02-2005, 18:00   #16
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Цитата:
Получается, что Призрак зацепил в основном слабый пол. Что это? Жалость к Эрику ? фанатичный писк по Батлеру? Или нам кажется, что мы такие классные, на месте Кристины обязательно бы выбрали Призрака?! Я не иронизирую. Мне действительно кажется, что такие вещи заставляют неравнодушных людей не столько жалеть "ангела в аду", сколько примерять на себя роль Кристины: "а как быя поступила на ее месте". И обманывать (или нет?) себя, что я самоотверженнее, добрее, бескорыснее, чем она? И тем самым становиться чуточку лучше.

Мне кажется, Призрак "зацепил" не только слабый пол. Просто женщины охотнее выражают свои эмоции. А представители сильной половины человечества предпочитают о своих впечатлениях помалкивать.

"Неравнодушные люди не столько жалеют "ангела в аду", сколько примеряют на себя роль Кристины".

Хм... Не без этого. Фильм как раз к этому располагает. У Шумахера получилась очень красивая и нежная сказка о красавице и чудовище, о несчастной любви, обрамленная прекрасной музыкой. Музыкой чувственной и страстной.

А вот роман Леру, на мой взгляд, заставляет не столько опираться на чувства, сколько работать извилинами. Книга оставила очень сложное впечатление. Для меня история любви Призрака к Кристине и все заморочки с судьбоносным выбором отошли на второй план. А на первый вышел образ Эрика. Судьба отверженного, который не смог найти места в обществе людей, несмотря на свой гений, меня потрясла. История затронула самые чувствительные струны, заставила вспомнить определенные события жизни, людей и их поступки.

Отредактировано Journalist : 24-02-2005 at 18:05.
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием