Просмотреть только это сообщение
Старые 25-02-2005, 12:32   #21
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
...У меня сердце дрогнуло к "Призраку" после просмотра фильма Литтла. Потом я прочитала в библиотеке книгу (ах, какой там был перевод! до сих пор подобного найти не могу).. Потом я услышала (нет, я ее и раньше слышала, но как-то нерефлексивно) заглавную арию. Пошла искать все произведение. Целиком не было - стала собирать по кусочкам (по сих пор есть отдельные номера с неопознанныеми исполнителями, даже Монсеррат Кабалье с "Wishing you..."). Потом в нашу сибирскую глушь пришел двойник (в смысле два диска)..В общем, история долгая, попутно в ней присутствуеет и переписывание либретто от руки, и собирание различных фильмов и интерпретаций (например, альбом Dreams of Sanity "Masquerade"), научных статей, и собственноручные три курсовые про "Призрака" и тэдэ и тэпэ...
...Мне кажется, меня зацепила не музыка...и не голоса...сердце у меня дрогнула и до этого. Я увидела в фильме Литтла внутренний надлом, перед которым поблекли даже возможные экранные жестокости... В книге этот надлом перешел в настоящую трагедию, которая кровоточила и саднила... Я не оцениваю голоса и исполнителей, я не даю оценку фильмам и книге, актерам и режиссеру. Для меня это внешнее, как внешне бегущая рекламная строка во время фильма или логотип телеканала во время новостей. Я смотрю через них, я вижу ту трагедию, тот надлом, ту сильную слабость и слабую силу, которая есть в ....неважно, как его называть - Эрик или Призрак - мы говорим об одном и том же...
Кристина, Рауль - мне они даже в чем-то безразличны, я даже не заостряю на них внимание. Они просто показали нам, как в реальности заканчивается сказка о красавице и чудовище. В реальности, где нет волшебных превращений. В реальности, где главное - внешность и статус. В реальности, где прощают те, кого молва скорее проклянет, чем назовет святыми... В реальности, в которой живем мы...
Елена оффлайн   Ответить с цитированием