Цитата:
Автор оригинала: Netka
>Предлагаю заменить "призракомана" на просто ценителя.
Когда я предлагала тему, я имела ввиду любителя и ценителя Призрака оперы как произведения (книга, постановка, музыка к ней, фильм наконец), а не конкретного человека (Эрика или Батлера или еще кого-нибудь).
Получается, что Призрак зацепил в основном слабый пол. Что это? Жалость к Эрику ? фанатичный писк по Батлеру? Или нам кажется, что мы такие классные, на месте Кристины обязательно бы выбрали Призрака?! Я не иронизирую. Мне действительно кажется, что такие вещи заставляют неравнодушных людей не столько жалеть "ангела в аду", сколько примерять на себя роль Кристины: "а как быя поступила на ее месте". И обманывать (или нет?) себя, что я самоотверженнее, добрее, бескорыснее, чем она? И тем самым становиться чуточку лучше.
|
С заменой на ценителя согласна.
Жалко ли мне Призрака? Безусловно да. На мой взгляд, значительная часть вины в этом принадлежит Кристине, все же она позволила себе дать ему надежду, а потом...жалко мне его всегда, хотя меня порой пытаются переубедить. На ее месте я бы точно выбрала Эрика, причем безо всяких сомнений.
Фанатичного писка по Батлеру в моем случае нет и быть не может-он не сумел сыграть эту роль. Хотя, честно говоря, из тех фильмов, что я видела, на сто процентов мне не нравится ни один.