Юля, это все имхо. :-)
Я не вижу там какой-то особой интриги. Незнакомец согласился помочь Лиззи, вот и все. Ну, позвали его: выручай, друг, человек в беде. Вот он и согласился. :-)))
Наверное, я старый скептик. :-) Но у меня как-то мысленно не нарисовывается хэппи-энд Лиззи с Незнакомцем. Да мне кажется, это и не слишком важно на самом деле – будет она с ним или нет. Он вернул ей веру в себя, в то, что она и есть прекрасная принцесса или там золушка – а она росла ведь с этой верой (ее муженек-подонок на этой вере и сыграл, потому что комплименты умел говорить, а потом ее совсем порушил), в свою привлекательность, в то, что жизнь не закончилась, что жизнь вообще прекрасная штука. Он вернул ей надежду. И она может жить дальше, а не просто существовать.
:-)
Мне почему-то это видится так. И меня поражает в этом здоровенном мужике такая тонкость в понимании очень сложных вещей и – такая доброта.
И нет, мне не кажется, что он скованным в силу каких-то особенностей своего характера. Он просто не знал, как себя в такой ситуации вести.