Просмотреть только это сообщение
Старые 26-02-2005, 13:22   #10
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Ммммм...надо вспомнить...

1. Point of No Return, следующее за ним нагнетание обстановки ("We ruined, Andre, ruined....." - мне этого так не хватало в фильме, где все вяловато перевели ) и Down Onсe More.

2. Отдельно реприза Point of No Return в финале на три голоса

3. Notes как в первом акте, так и во втором

4. Primadonna

5. Angel of Music (а конкретно сцена у зеркала)

6. Stranger than You Dreamt It и впервые и наконец-то услышанная в фильме вариация ее Seal my Fate tonight... Коенчно здесь же I remember.... точнее, начиная с Who is this shape in the shadow?...

7. Реприза All I ask of You - I gave you my music (а вообще-то All I ask of You я почему-то жутко не люблю, но реприза в исполнении Фантома, особенно Уилкинсона - превосходно сыграна)

8. Masquerade - особенно переговоры менеджеров, Карлотты, мадам Жири и прочих

9. Wandеring child - тоже сыграно шикарно

вот... вроде бы так...

почему-то не люблю All I ask of You , Wishing You'd Be Somehow Here Again... The Phantom of the Opera просто заездили настолько, что как-то тяжело воспринимается, примерно то же самое в отношении Music of the Night... Понимаю, что авторский замысел, но в сцене подземелья вопль Order you fine horses now! мне режет слух (особенно полсле вкрадчивой вариации Stranger..... Mesieur, I bid you welcome...) ....
Опять-таки по моему мнению Little Lotte хороша только в сцене на кладбище, в гримерке она тягомотна. Я понимаю, что это авторский замысел, что так и надо было - но душа как-то в таких моментах притупляет слух.

Что касается голосов.... Дело в том, что OLC я только слышала (т.е работало только аудиовосприятие), а эту версию одновременно слышала и видела (отдельного саундтрека у меня нет) - поэтому здесь внимание было рассеяно между аудиовосприятим и визуальной стороной.
Могу только сказать, что, например, Point of No Return в фильме было по-иному исполнено со стороны Кристины. Послушайте, как она фактически прорычала строчку своего куплета "consume as...". Это было как знаком к напряжению последнего куплета. (ну и опять-таки видеоряд помогал) Брайтман же в течении всего номера была сдержанно-мягкой
и основная нагрузка ложилась на Кроуфорда.

Но, простите меня, все поклонники того или иного персонажа. Может я и не права. Но дело в том, что мне кажется, что в любой версии Кристина - рефлексирующая дура (а кто бы в такой ситуации и в таком возрасте не был рефлексирующей дурой?), а Рауль - романтический мальчишка. Это уже заложено в текстах и в музыке. Исполнение может только немного усилить или ослабить это впечатление, но не более.
Вот единственное, что я не могу слушать, так это русское исполнение любых номеров.
Елена оффлайн   Ответить с цитированием