Просмотреть только это сообщение
Старые 26-02-2005, 18:31   #24
Елена
Привидение Дома Ашеров

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: страна Оз, вниз по бульвару Сансет, налево от Гранд Опера, в Доме Ашеров
Цитата:
Автор оригинала: Netka
>Предлагаю заменить "призракомана" на просто ценителя.

Когда я предлагала тему, я имела ввиду любителя и ценителя Призрака оперы как произведения (книга, постановка, музыка к ней, фильм наконец), а не конкретного человека (Эрика или Батлера или еще кого-нибудь).

Да, в моем отношении это будет более правильным...Всегда старалась не фанатеть. Как-то глупо это...

Цитата:
Автор оригинала: Netka
> Или нам кажется, что мы такие классные, на месте Кристины обязательно бы выбрали Призрака?! Я не иронизирую. Мне действительно кажется, что такие вещи заставляют неравнодушных людей не столько жалеть "ангела в аду", сколько примерять на себя роль Кристины: "а как быя поступила на ее месте". И обманывать (или нет?) себя, что я самоотверженнее, добрее, бескорыснее, чем она? И тем самым становиться чуточку лучше.

Примерять - не получится. Да, я по-прежнему считаю, что Кристина дура. Но она дура просто, что такая по жизни. Но давайте посмотрим ее глазами. Одинокая девочка, очарованная папиными байками и зашуганная страстями, которые рассказывает Буке. Она же не знает, что знаменитый местный Призрак и ее личный Ангел Музыки - одно и то же лицо... Таинственный Ангел, о котором она почти никому не рассказывает (мало ли, сочтут сумашедшей, или он сам запрещает).. И вдруг - безумие одного дня - внезапно становится примой, овации, появляется друг детства, в которого была влюблена, через пару часов возникает ангел во плоти, отвозит ее в свое жилище, признается ей в любви, оказывается, что он на самом деле жутко уродлив... она ко всему прочему подразумевает, что он еще и безумен.... Во все Опере все словно сходят с ума, Карлотта интригует, Призрак (ну, или ангел) пишет письма, требует, чтобы Кристина стала примой (а ее кто-нибудь спросил? мож, она всю жизнь мечтала в балете танцевать, а пела так, для удовольствия?), менеджеры в панике, мадам Жири по углам хоронится и письма с розочками таскает, Мег глазками хлопает, месье Рейер на грани инфаркта... Единственный вменяемый в этом бардаке - Рауль. Ну и понятно, что она к нему потянулась - стабильности захотелось.. А была бы она еще и с неадекватной реакцией и маниакальными наклонностями - подожгла бы театр и ушла в никуда...
Это мы такие умные, сидим в тепле, безопасности, со сложившейся личной жизнью (или нет), смотрим со стороны... А вот попади в такую ситуацию? По хорошему, Кристина могла и суицидом все в финале закончить "Есть человек- есть проблема, нет человека - нет проблемы"... Так что я никогда на себя ничего и не примеряла...Мне и так погано бывает...
Елена оффлайн   Ответить с цитированием