Обсуждение: Phantom movie II
Просмотреть только это сообщение
Старые 26-02-2005, 20:52   #392
Sunset

На форуме с: Feb 2005
Сколько написано всего. Читать - сплошное удовольствие.

А можно вернуться на пару-тройку страниц назад? Меня поразил вывод, сделанный в отношении поцелуя Кристин и призрака, что надо было как-то спасать Рауля, вот и все, и с ее стороны это была сплошная игра. Но слава богу, полутонов то в фильме масса! Чем он по-видимому всех и очаровал. Меня точно. По-моему тут знаковый момент, что поцелуев то фактически было два. Она идет спасать Рауля, да, идет решившись пожертвовать своим нормальным будущим, идет движимая страхом за человека ей очень дорогого, движимая также и жалостью к Призраку, поняв наконец, как ему-то несладко пришлось, и что она может сделать что-то для него. Но был-то еще и второй поцелуй, никакой уже практической пользы не имеющий, ну ни малейшей. Этот она уже делала для себя! Утолить собственную тягу к нему, когда уже все равно, и что сделано то сделано, и еще один поцелуй уже ничего не изменит, но что-то останется и с ней - до конца ее дней. Хотя бы один раз. Одно воспоминание. Чтобы никогда уже не жалеть о несделанном, никогда не думать, - а как это могло бы быть? Ведь ее то к Призраку магнитом тянуло, вопреки ее здравому смыслу, и я почему-то думаю - что она то никогда больше не пела. Ни на сцене. Ни для себя. Ни для Рауля. Ее музыка ночи тоже отгорела.
И улыбается она потом Призраку с таким выражением, которое я бы перевела как ”ну что, видишь ты? Ты думал это невозможно, что никто никогда не сможет сделать это по доброй воле? Нет, вот же, смотри. Я сделала это. Я хотела этого. Иди и впредь не греши”

Отредактировано Sunset : 26-02-2005 at 20:59.
Sunset оффлайн   Ответить с цитированием