Просмотреть только это сообщение
Старые 28-02-2005, 06:20   #216
Хедин

Доброго времени суток. Надеюсь, что никому не помешаю своим участем. Хотелось бы рассказать о том, с чем конкретно я сталкивался, и какое у меня осталось впечатление от увиденного.
Начнем с того, что я живу в Питере. Просто, мало ли, издания различаются для регионов.
Итак.

1. Видеокассета. Куплена была за 150 рублей. Внешний вид - аналогичен прелставленному на озоне. За исключением того, что бокс не был пластиковым. Что не удивительно, так как покупал я не в магазине, а в ларьке. Что было внутри. Внутри был фильм в формате экрана 16:9. Это меня немного удивило, ибо читать титры оказалось просто невозможным с большого расстояния. Звук приличного качества, явных и сильно заметных огрех не наблюдается, за исключением того, что в некоторых моментах(например, при падении завнавеса) музыка приглушается, напервый план выходят голоса.

2. ДВД диск. 100 рублей. На Лицевой стороне иображен главный постер, и название - Призрак Оперы.(Шрифт написания не такой, как на оригинальном диске, и упомянутой мною выше кассете)
Больше ничего нет. На задней сторон огромными белыми буквами написана история и двое-трое исполнителей. Таким же шрифтом, таким же размером. Никаких дополнительных сведений там нет. Ни формата, не времени, ни звука, ничего.
Самое "наипиратсское издание".
Внутри - аналог видеокассеты.
Внимание! В большинстве известных мне случаев на этих дисках звуковая дорожка была записана в обычном стерео 2.0.
Имеется английская звуковая дорожка, с неотключаемыми субтитрами во время песен.
Звук - все те же стерео 2.0. Но при этом - опять же приличное качество для любой стерео системы.
Формат экрана - 16:9.
Как это ни странно - на неокторых попадается начальное меню.
На моем - не было.

3. ДвД диск. 100 рублей. Оформление куда более приличное, явно позаимствованное у "лицензии". Стилизованный красивый шрифт, почему-то немного голубоватого оттенка. Обратная сторона тоже выглядит аккуратно и куда более проработанно.
Есть скриншоты, стандартная информация о формате, звуке, регионе, языке и субтитрах.
Внутри. Фактически все тоже самое, что было и на прошлом варанте. Но! Звук таки раскладывается на 5.1. Более того. У меня он отказался нормально звучать в режимах 2.0, и 4.0.
В них звук было невозможно расслышать, такой шел фон. Я смотрю на компьютере, и потому просто переключил програмно режим колонок, не меня их конфигурацию. Шумы исчезли, но звук оставался тиховат. При включении всех 6 колонок - все слушается очень приятно комфортно.
Начального меню нет. Просто картинка с кнопкой-надписью "Просмотр".
Формат экрана, и субтитры - как и в предыдущей версии.
Хотелось бы отметить, что субтитры довольно малого размера.
Смотреть их, сидя у монитора - вполне. (Хотя, следует сделать скидку на то, что у меня всего лишь 15-дюймовый ЭЛТ-монитор). Но отойди уже на пару шагов - и букв практически не разглядеть.

Надеюсь, что все, написанное мною, хоть как-то пригодится почтенным господам и дама.